Comment le miel est-il fabriqué dans les règles de l’art ? Pour le savoir direction la Corse, Afa, où nous avons rencontré Bastien, apiculteur passionné et à l’écoute de ses amies les abeilles.
Miel corse : la force et la douceur de l’île de beauté
Pour aller plus loin
Comment faire des bonbons avec un reste de miel ?
Vous avez besoin de :
- 250g de sucre
- 100ml d'eau
- 50g de miel
Un jambon unique : le prisuttu corse
Farida a terminé son périple corse par un des emblèmes culinaires de l'île de beauté : son jambon. A Tox, elle a rencontré Pierre-Antoine Battini, éleveur et charcutier.
Les plus belles routes de France en voiture. Episode 2, la Corse
Après plus de deux mois de confinement, vous avez, surement besoin de liberté et d’évasion. Ça tombe bien, nous vous proposons quelques itinéraires parmi nos préférés, loin des autoroutes et bien sûr plein de beaux virages. Plaisir des yeux...
Le plus beau village de Haute-Corse : découvrez Pigna
Pigna est considéré comme l'un des plus beaux villages de Haute-Corse... et de France ! Sophie Jovillard vous emmène visiter ce magnifique village typique de la Corse et de ceux qui se battent pour le préserver et d'en faire...
Vacances en Corse : 15 sublimes endroits à visiter sur l’île de Beauté
« Tu verras la Corse c’est trop génial ! », on a tous un ami.e qui nous répète cette phrase à tout bout de champ. On ne voudrait pas vous contrarier, mais il a raison ! La Corse, aussi surnommée « l’île...
Le pays de Porto-Vecchio gourmand
La région de Porto-Vecchio et l'extrême sud corse regorgent de produits de caractère qui témoignent de la tradition de ce bout de terroir. Rencontre avec un vigneron sur ses terres familiales, un éleveur de porcs Nustrale et un guide...
Articles dans la même catégorie
5 conseils pour choisir vos emballages traiteur ou événementiels
Lorsque vous organisez un événement ou proposez un service traiteur, il est de rigueur que vous mettiez un point d’honneur sur le choix de vos emballages. Non seulement ils...
7 recettes de boissons de saison pour varier les plaisirs du chocolat chaud
En été, on cherche les boissons peu caloriques et rafraîchissantes. Des smoothies, des lattes et cafés glacés ou encore des jus détox. En automne, c’est tout le contraire. On...
Comment bien choisir son eau minérale ?
L’année dernière et pour la première fois, les français ont même consommé plus d’eau minérale que de sodas.
Quels sont les matériels professionnels indispensables pour un restaurant
La capacité d’un restaurant à assurer un service de qualité dépend en bonne partie de son équipement de cuisine professionnel. Que vous soyez une restauratrice / un restaurateur novice...
La Beauce gourmande
Véritable grenier à blé de la France, la Beauce est une région agricole fertile. Romain Lhopiteau nous fait découvrir les particularités de son métier de céréalier. Chez Claire Genova,...
De la mer à votre assiette : les coquilles Saint-Jacques
Iodée et gourmande, la coquille Saint-Jacques fait partie des incontournables des repas de fêtes. Quels sont les bienfaits de ce coquillage ? Comment la cuisiner ? Nous nous sommes...
Comment choisir ses conserves de poissons ?
Les conserves de poissons sont faciles à consommer, disponibles tout au long de l’année, elles ont un bon rapport qualité/prix et une longue conservation. Angélique Houlbert nous aide cependant...
La meilleure façon de réussir votre clafoutis aux abricots
Riche en vitamines A et en fibres, l'abricot est un des fruits stars de l'été. Alors pourquoi ne pas opter pour un clafoutis aux abricots ? En plus d'être...
Des moments de haute gastronomie à découvrir grâce à ces quatre tables parisiennes
Des fiefs parfaits pour les «mangeurs de la vérité», comme disait Alain Chapel.
Quels sont les fruits à cueillir à l’automne ?
C’est lors des journées ensoleillées d’octobre que l’on cueille les derniers fruits mûrs avant de les mettre en conservation.