06 Mai 2024
lundi 06 Mai 2024

Les vraies crêpes et galettes - Zyne

Les vraies crêpes et galettes

Cela fait partie des emblèmes de la Bretagne : les crêpes et les galettes. Les galettes qu’on appelle aussi crèpes dans certains coins de Bretagne…bref c’est le plat convivial par excellence ! Mais comment les réaliser dans les règles de l’art à la maison. Quels ingrédients et quels ustensiles utiliser ? Comment sont-elle réaliser industriellement ?

Pour aller plus loin

Des-conseils-de-pro-pour-ne-pas-rater-sa-crepe

Eviter de rater sa crêpe grâce à ces conseils de pros

0
La Chandeleur est toujours l'occasion de préaprer des crêpes en famille ou entre amis, voici les conseils de Fédéric Hoffmann, de la crêperie parisienne Krügen.
Recettes-comment-faire-des-crepes-sans-oeuf-et-sans-lait-

La recettes des crêpes sans lait et œufs

0
Pour permettre aux personnes allergiques aux œufs et/ou au lait de vache de déguster de délicieuses crêpes, voici une recette très simple. Pour préparer cette crêpe sans œuf, il vous faudra...
Chandeleur-les-meilleures-pates-a-tartiner-pour-sublimer-les-crepes

Sublimer les crêpes grâce aux meilleures pâtes à tartiner

0
S’il y a bien un petit pot en verre qui met tout le monde d’accord, c’est bien la pâte à tartiner. Depuis notre tendre enfance, elle n’a jamais cessé d’épater nos papilles et de sublimer nos journées, du petit-déjeuner...
Pate-a-crepes-comment-eviter-les-grumeaux-Le

Comment éviter les grumeaux dans la pâte à crêpes ?

0
Au goûter ou à la Chandeleur, nous avons tous envie de faire des crêpes. Mais comment se débarrasser des grumeaux qui souvent viennent gâcher notre pâte ? Raphaël Haumont, spécialiste de cuisine moléculaire, nous explique la vraie science du...
Le-csaszarmorzsa-la-crepe-des-empereurs

Découvrez la crêpe des empereurs, la « császármorzsa »

Imaginé au XIXe siècle pour l’empereur François-Joseph Ier, le császármorzsa, Kaiserschmarrn en allemand, est une crêpe épaisse morcelée en miettes grossières. La spécialiste gastronomie du site hongrois Telex réhabilite une recette souvent maltraitée dans les cantines scolaires hongroises.
La-galette-bretonne-cest-tout-un-art-

La galette bretonne : c’est tout un art !

0
Nous sommes partis à la rencontre des apprentis crêpiers en Bretagne, à Rennes ! Chaque année ce sont 250 apprentis qui sortent de cette Ecole des maîtres crêpiers !

Articles dans la même catégorie

Terroir-Un-Japonais-a-la-sauce-bourguignonne-

A la découverte d’un resto Japonais à la sauce bourguignonne !

0
Retrouvez les émissions en intégralité sur https://www.france.tv/france-2/telematin/replay-videos/?at_medium=custom2&at_campaign=800&at_custom1=description&at_custom2=telematin Direction Courban en Côte d'Or, pour découvrir un chef japonais Takashi Kinoshida, qui vit en France depuis 16 ans en France. Le Triporteur...
Carpaccio-de-loup-et-galette-de-riz-souffle-de-Camargue-de-Benji-Les-Carnets-de-Julie

La recette du carpaccio de loup et galette de riz soufflé de Camargue

0
La recette du carpaccio de loup, salade de fenouil, galette de riz soufflé de Camargue pour 4 personnes Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients : 600...
Repas-de-Noel-la-recette-du-faux-foie-gras-qui-va-mettre-tout-le-monde-daccord

La recette du faux foie gras pour les fêtes de fin d’année

0
Noël arrive enfin. Après un long mois de décembre a attendre cette date festive, nous y voilà. Les cadeaux sont faits, votre tenue est prête et vous avez déjà...
Epicerie-fine-Les-Cevennes

Les Cévènnes gourmandes

0
Au coeur de la chaîne montagneuse des Cévennes, Kevin Soulié nous explique les dessous de la culture de la spiruline et de l'oignon doux cévenol. Sophie Moreau fabrique du...
Un-produit-deux-recettes -Epeautre-en-risotto-ou-aux-petits-legumes-des-idees-pour-cuisiner-le-quotble-des-Gauloisquot

Deux recettes avec l’épeautre : en risotto ou aux petits légumes

0
L’épeautre est aussi appelé « blé des Gaulois ». Cette céréale est très proche du blé, à la différence de son enveloppe qui est beaucoup plus dure. Cette dernière...
Fibres-vitamines -Pourquoi-la-tomate-a-tout-pour-plaire

Fibres, vitamines… Pourquoi la tomate a tout pour plaire

0
La tomate est l'un des fruits les plus appréciés en France. Il en existe d'ailleurs plusieurs variétés, comme les rondes, les cœurs, les cerises. Riche en vitamines A et...
Quels-sont-les-secrets-pour-une-confiture-de-framboises-et-de-groseilles-reussie-

Quels sont les secrets pour une confiture de framboises et de groseilles réussie ?

0
Il vous reste des framboises et des groseilles dans votre cuisine et vous ne savez pas quoi en faire ? Alors faites-en de la confiture ! C'est particulièrement bon...
Consomag-Comment-bien-choisir-votre-saumon-fume

Saumon fumé : comment bien le choisir ?

0
En période de fêtes, il est important de bien choisir son saumon fumé. Consomag vous donne les astuces pour ne pas se tromper.
Quiche-lorraine-de-Cyril-Lignac-sa-recette-facile-fondante-et-ultra-savoureuse-Avec-la-salade-qui-va-avec-cest-divin-

Quiche lorraine de Cyril Lignac : sa recette facile, fondante et ultra savoureuse

0
Dans la liste de nos recettes préférées, on retrouve forcément la quiche ! Savoureuse et rapideà faire, elle convient aussi bien pour un apéritif entre amis, que pour un soir...

Les patates douces rôties : saines et pauvres en matière grasse

0
La patate douce est une bonne alternative à la traditionnelle pomme de terre. En plus, d'être rapide à réaliser, cette recette est très saine et pauvre en matière grasse....

Articles populaires

Infos générales populaires