Les figues fraîches arrivent petit à petit sur les étals de nos marchés. Ce fruit délicat s’accorde exceptionnellement bien avec le fromage. C’est pourquoi nous vous proposons un pain farci de chèvre frais et de figues fraîches.
Un délicieux pain apéritif chèvre et figues fraîches en 10 minutes
Pour aller plus loin
Le dessert pour convaincre petits et grands : bouchées choco-coco : un
Aujourd’hui, on vous propose la recette de bouchées choco-coco. Un dessert qui plaira autant aux petits qu’aux grands. Petite astuce : l’huile de coco est solide à température ambiante. Il suffit de la passer quelques secondes au micro-ondes pour...
Tortilla pommes de terre améliorée : pour passer à l’heure espagnole
Tout le monde connaît la tortilla classique oignons-pommes de terre. Ici, elle est légèrement améliorée avec du jambon et de l’emmental, histoire de la rendre encore plus gourmande. À déguster froide ou chaude, en plat principal ou en cubes...
La recette des tagliatelles aux truffes
La recette des tagliatelles aux truffes d’Angélique pour 10 personnes.
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 3 min
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
500 g de farine T 55 ou 65
5 œufs
700 g de crème fraiche
1 belle...
Sublimez votre mulet en un délicieux rôti
Ce rôti associe des filets de mulet noir à de savoureux légumes, le tout dans une présentation du plus bel effet. Pour le préparer, suivez la recette, étape par étape...
Une recette facile et un résultat ultra moelleux : les chouquettes de Cyril Lignac
Pour le petit-déjeuner, le goûter ou pour la pause café, les chouquettes régalent toujours petits et grands. Cette petite pâtisserie toute ronde, à base de pâte à choux décorée de sucre perlé, est légère et se mange sans faim. Un plaisir gourmand très simple...
Un pain de mie fait maison
Le pain de mie représenterait environ 10% de la consommation du pain en France. Il s'agit de l'un des premiers aliments que les diététiciens interdisent aux patients en surpoids. Pourquoi ? Peu de croute, ce pain est composé seulement...
Articles dans la même catégorie
Comment les sardines sont-elles mises en boîtes ?
Ancien produit haut de gamme, la sardine en boîte est devenue un produit très populaire et adoré des Français qui en consomment plus de 15 000 tonnes par an....
Choisir son thé vert
L'on connait bien les vertus du thé vert sur notre corps : brûleur de graisse, détoxifiant, anti-oxydant, apaisant, bon pour la peau... Il n'est pas de meilleur ami pour...
Recette : les crêpes au reblochon
Avec le retour des films de Noël sur Netflix dans quelques semaines, on se croirait déjà en hiver. Les températures sont plus douces, la saison des raclettes a été...
A la découverte du burger
Ysabelle Levasseur, nutritionniste à Paris, et Christian Etchebest, chef cuisinier, vous parlent de notre produit du jour : le burger !
Epices : comment bien les conserver ?
Les épices sont des ingrédients essentiels pour donner du goût et de la saveur à nos plats.
Cependant, leur conservation peut parfois s'avérer délicate. Pour bien les conserver, il...
Des restaurants pour toutes les envies au Nouvel An
Pour ne pas manquer votre réveillon de la Saint-Sylvestre et passer une bonne année, L'Internaute.com a déniché une quinzaine de restaurants pour tous les goûts et à tous les prix.Pensez bien...
Quels aliments ne faut-il pas mettre au micro-ondes ?
Le micro-ondes, ce fidèle compagnon de nos cuisines modernes, a révolutionné la manière dont nous réchauffons et cuisinons nos aliments au quotidien. Il offre une rapidité et une simplicité...
Cube de bouillon : comment le choisir ?
Les soupes maison auxquelles on ajoute souvent un bouillon cube, font leur grand retour ! Comment bien choisir ses bouillons ? Angélique Houlbert, diététicienne, nous livre tous ses conseils...
La pomme de terre, le partenaire idéal pour vos repas
Vous ne le savez peut-être pas mais la pomme de terre est le légume le plus cultivé en France mais aussi dans le monde. Il faut dire aussi...
Comment faire une eau aromatisée maison ?
Farida nous donne son astuce food pour faire une eau aromatisée maison ?