Le poulet à la marocaine, aussi appelé poulet mhamer, est une des nombreuses spécialités culinaires du pays du couchant lointain. Comme son nom l’indique, c’est une recette de poulet mariné, dans un mélange subtil d’épices, et cuit dans une marmite avant d’être doré au four. Le tout est servi avec des oignons caramélisés, des olives vertes et des citrons confits. Il peut aussi être accompagné de frites bien croustillantes. En clair c’est le plat familial par excellence, bien savoureux et réconfortant, à déguster bien chaud.
Poulet à la marocaine de Cyril Lignac : une recette savoureuse avec une délicieuse marinade
Pour aller plus loin
Deux recettes véganes de Yotam Ottolenghi pour un barbecue
Parce qu’il serait dommage de se cantonner aux brochettes et autres chipolatas, le chef anglo-israélien Yotam Ottolenghi nous propose deux recettes originales et véganes pour diversifier les grillades. Un nouvel épisode de notre rendez-vous hebdomadaire, le Courrier des recettes. ...
Recette : les pâtes à la carbonara du chef Juan Arbelaez
Derrière les fourneaux, derrière les caméras et maintenant derrière l'écriture, Juan Arbelaez n'en finit pas de nous régaler ! Avec ses recettes simples et faciles, le chef colombien arrive tout de même à nous surprendre. Et il revient en...
La recette des tagliatelles aux truffes
La recette des tagliatelles aux truffes d’Angélique pour 10 personnes.
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 3 min
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
500 g de farine T 55 ou 65
5 œufs
700 g de crème fraiche
1 belle...
La recette de la salade de melon algues
La recete de la salade de melon algues de Julien pour 2 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Sans cuisson
Ingrédients :
1 melon
1 avocat bien mûr
½ concombre
Des algues paillettes
Quelques brins de menthe
Le vert d'un oignon nouveau
Des radis roses
Le zeste d'un citron vert
Pour...
La recette de l’immunity shot : la boisson au gingembre qui va vous donner la pêche
Jamais entendu parler d’immunity shot ? Il s’agit tout simplement d’une boisson à avaler d’une traite pour vous garantir un coup de boost et un renforcement de votre système immunitaire tout au long de l’année et plus particulièrement lorsque l’hiver...
Articles dans la même catégorie
Tian de légumes au romarin : idéal pour surprendre vos convives
Le tian de légumes au romarin est une institution dans la cuisine provençale. Ce plat, constitué de légumes de saison et qui peut se déguster aussi bien chaud que...
Quel est la meilleure façon de réussir les brochettes de bœuf ?
Pour un barbecue en famille ou entre amis réussi, rien de tel que de réaliser soi-même des brochettes de bœuf savoureuses.
Commencez par choisir une viande de qualité, de...
5 recettes de salades avec du poisson
Le poisson en salade, on n’y pense pas toujours, mais c’est drôlement bon, surtout l’été quand il fait chaud ! Thon, hareng, sole ou saumon, il sait se mélanger cru...
Comment conserver et ne pas gâcher ses fruits et légumes ?
CONSOMAG fait un point sur la conservation des fruits et légumes ! Comment faire pour éviter qu’ils soient pourris au bout de deux jours et pour qu’ils gardent le...
La recette du poulet vallée d’Auge
Poulet vallée d’Auge de Marie-Josée pour 6 personnes.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients :
1 poulet fermier de 1,8 kg coupé en morceaux
7 pommes reines...
Comment garder la banane ?
Laurence Beauvillard va nous parler des bananiers… Et où va-t-elle nous emmener ? À Montpellier !
Parce que le bananier de Montpellier, on le trouve dans le monde entier et...
Découvrez le clafoutis du Limousin
Poursuivons notre voyage dans les régions de France à la découverte de leurs spécialités gourmandes. Pour ce deuxième épisode de notre feuilleton, nous allons percer les secrets du clafoutis....
Gaspacho de fraise au citron vert : frais, léger et rapide !
Eh oui, avec seulement 3 ingrédients, il est possible de réaliser un super dessert frais et léger ! Et, si vous posséder une sorbetière, versez ce gaspacho à l’intérieur...
Asperges vertes : le meilleur du printemps en plein été
Légume phare du printemps, il est encore temps de manger des asperges, même si, comme beaucoup de légumes, on en trouve toute l’année. Plus ferme et plus prononcée en...
Pourquoi votre enfant n’aime pas le brocolis
Une étude explique l’aversion de certains enfants pour les brocolis, choux-fleurs et autres choux de Bruxelles : ce serait à cause d’une bactérie présente dans la salive, qui réagit...