TRIBUNE. Christophe Barnouin, président du groupe agroalimentaire bio Ecotone et membre de Bio Valeurs, plaide pour l’instauration d’un moratoire sur les nouveaux labels environnementaux. Christophe Barnouin (président d’Ecotone et membre de Bio Valeurs)
Si on supprimait les labels mensongers de l’alimentation bio ?
Pour aller plus loin
Supers graines : chia, lin, sésame, cresson,… Comment les utiliser ?
Vous êtes de plus en plus nombreux à en saupoudrer vos salades, vos yaourts et vos petits plats maison. Elles sont digestives, bourrées de vitamines, anti-oxydantes... Elles ne semblent avoir que des qualités. Elles ? Ce sont les graines...
Manger du poisson permettrait de diminuer le risque de maladie vasculaire cérébrale
Une étude révèle que les personnes âgées qui consomment régulièrement du poisson, aliment riche en bons acides gras, sont moins susceptibles de souffrir d'une maladie cérébrovasculaire comme l'accident vasculaire cérébral.
Le chou, votre allié santé
Savez-vous planter des choux à la mode ... Et bien aujourd'hui, Farida va nous raconter l'histoire des choux ! Qu'ils soient choux blanc, vert ou rouge, de Bruxelles ou chinois, c'est un légume qu'il faut absolument consommer pour...
Comment limiter son exposition aux pesticides dans l’alimentation ?
CONSOMAG vous donne quelques réflexes à adopter pour limiter votre exposition aux pesticides lors de la consommation de fruits et de légumes. Si les pesticides sont largement utilisés en agriculture pour lutter contre les mauvaises herbes, limiter la...
Choisissez les bonnes graisses
Les conseils nutritionnelles évoluent avec les connaissances scientifiques, ainsi les ’apport en matières grasses dans l’alimentation font l’objet de nouvelles recommandations.
Quel lait choisir ?
Lait entier, demi-écrémé ou écrémé : quels sont leurs différences et quels bienfaits apportent-ils ? Laits de chèvre, de brebis ou laits bios : lesquels choisir et pourquoi ? Le point avec notre diététicienne, Angélique Houlbert.
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Quelle bière boire avec quel fromage ?
La bière et le fromage ont chacun une histoire culturelle séculaire, d'abord produits par nécessité, et maintenant tous deux appréciés pour leur diversité de saveurs et leurs qualités gastronomiques.
Autrefois...