Le moment que l’on attendait tous est enfin arrivé ! On peut de nouveau profiter de bons petits plats chauds maison, lover dans un plaid devant notre série du moment. On troque les soirées au bar contre des petits dîners bien au chaud, mais avec toujours le même mot d’ordre : se faire plaisir. Pour bien lancer les hostilités et honorer l’arrivée de l’automne comme il se doit, on a déniché THE recette à absolument essayer. Dedans, il y a tout ce que l’on aime : du fromage chaud et coulant, ainsi que des crêpes. Oui oui, vous avez bien lu. La recette qui va séduire gourmands comme fins gourmets et faire trembler nos papilles de désir, est une recette de crêpes au reblochon ! Enfilez votre tablier, car elle va vous faire saliver !
La recette de crêpes au fromage pour réchauffer l’automne
Pour aller plus loin
Salade piémontaise de Cyril Lignac : une recette facile à faire et très gourmande
On a toutes une, ou plusieurs, recettes de cuisine héritées de notre mère ou de nos grands-mères. Gourmandes et pleines de saveurs, elles sont comme des Madeleines de Proust, tant elles nous rappellent de bons souvenirs. Pour le chef et pâtissier Cyril...
La savoureuse recette des brochettes de lotte sauce aux tomates cerise
Aujourd'hui, on vous présente une recette qui risque de plaire aux amateurs de poissons au barbecue : des brochettes de lotte agrémentées d'une sauce aux tomates cerises.
Mini-chaussons tomates séchées, anchois et fromage
Aujourd’hui, voici une nouvelle recette à déguster à l’apéritif ou en plat principal accompagnés d’une poignée de pousses d’épinards assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Eh bien maintenant, à vous de jouer !
La recette simple et délicieuse de l’omelette du chef Cyril Lignac
L’omelette aux œufs fait partie des recettes doudou, celles qui sont ultra simples et rapides à faire et qui nous apportent tout de suite, en quelques bouchées, du réconfort. Il faut dire que c’est un plat de base de...
La recette du saumon bouillon thaï du chef Lignac
La fin des vacances approche, et cela annonce l’arrivée très prochaine de la saison automnale. Si boire des chocolats chauds et porter des bottines nous a manqué, cela annonce aussi le retour des plats réconfortants de la saison. Après...
La recette facile et savoureuse du guacamole du chef Lignac
Ah le guacamole* ! Cette purée d’avocat parfaite pour l’apéritif, et dans laquelle on trempe des chips tortilla avec un gout constant de reviens-y dans la bouche. Un plat convivial par excellence dont Cyril Lignac a donné la recette...
Articles dans la même catégorie
La recette gourmande du clafoutis aux framboises du chef Michalak
Si le clafoutis est vu comme un dessert estival, il est en réalité le bienvenu sur nos tables peu importe la température extérieure. Extrêmement gourmandant, mais à la fois...
La recette simple des chaussons aux pommes du chef Lignac
Que ce soit à la radio sur RTL, à la télévision dans l’émission L’Académie des gâteaux sur M6 ou sur ses réseaux sociaux, Cyril Lignac a l’art de prodiguer de...
Les fruits secs, du bien-être à croquer
Véritables alliés contre le stress et la fatigue, raisins secs, amandes et autres noix ont vraiment tout bon. Surtout quand ils donnent une touche de croquant ou de douceur...
Cinq erreurs à éviter quand on utilise un siphon
Avez-vous abandonné votre siphon de cuisine après quelques essais infructueux ? C'est peut-être parce que la plupart des recettes ne sont pas assez détaillées pour faire de vous un...
Le Chinonais gourmand
Dans la région Centre-Val de Loire, au coeur du Chinonais, Clothilde Pain nous accueille sur le domaine familial viticole de la Commanderie. Gatien Laurent partage les secrets de fabrication...
Quels sont les différents types de foie gras?
Au moment de choisir son foie gras il est souvent difficile de s'y retrouver parmi les différentes dénominations. Découvrez tous les secrets de ce mets incontournable en période de...
Que valent les pâtes à tartiner qui se disent plus saines ?
Il existe plusieurs pâtes à tartiner sur le marché qui prétendent être plus saines que les autres. Cependant, il est important de lire les étiquettes et de comprendre les...
Comment fabriquer soi-même son pain ?
Pas de repas sans pain : une bonne raison d’exiger une qualité constante. Tous nos conseils pour redécouvrir sa recette simplissime à base d’ingrédients naturels et le personnaliser selon...
La meilleure façon de réussir votre confiture d'abricots
Profitez de la pleine saison des abricots pour en faire de la confiture. Vous pourrez ensuite la conserver et vous régaler pendant tout le reste de l'année ! ...
Koulibiac de truite, une savoureuse tourte qui met tout le monde d'accord
En entrée comme en plat principal, le koulibiac est une valeur sûre !