06 Mai 2024
lundi 06 Mai 2024

Surimi : dans les coulisses de sa fabrication - Zyne

Surimi : dans les coulisses de sa fabrication

C’est un produit de la mer qui n’a pas toujours très bonne réputation : le surimi… Mais savez-vous exactement de quoi est fait le surimi ? Quelle est la recette de ce produit de la mer d’apparence très industrielle ?

Pour aller plus loin

Plats-prepares-comment-sont-ils-fabriques-

Comment sont fabriqués les plats préparés ?

0
Vouloir faire un reportage sur les plats préparés c’est quasiment mission impossible. Cela fait des mois que l’on demande aux industriels de nous ouvrir leurs portes et jusque-là nous avions un taux d’échec de 100%. Mais preuve peut être...
Nos-boulangers-vendent-ils-tous-des-gateaux-industriels-Samedi-a-tout-prix

Nos boulangers vendent-ils tous des gâteaux industriels ?

0
Thomas Isle et nos invités Didier Boudy, dirigeant de l’entreprise “Mademoiselle Desserts”, leader européen de la pâtisserie industrielle, et Carl Marletti, chef-pâtissier à Paris, nous expliquent comment reconnaître des pâtisseries surgelées vendues en boulangeries.
Pains-industriels-decouvrez-ceux-quil-faut-eviter-selon-60-millions-de-consommateurs

Quels pains industriels faut-il éviter ?

0
Ahh le pain. Cet incontournable sur nos tables à l’heure du déjeuner ou du dîner. Véritable symbole de la gastronomie française. On l’aime en sandwichs, en burger, bagel et même nature avec du fromage. Si le pain a tout pour être...
Pates-industriels-comment-sont-ils-fabriques-La-Quotidienne

Comment sont fabriqués les pâtés industriels ?

0
Connaissez-vous la différence entre pâté et terrine ? Et savez-vous comment sont fabriquées ces charcuteries que l’on retrouve en supermarché ? C’est ce que l’on va découvrir dans ce reportage de Léo Brachet.
Comment-bien-choisir-ses-plats-prepares-

Plats préparés, comment bien les choisir ?

0
Nous sommes de plus en plus nombreux à consommer régulièrement des plats préparés. Ils nous facilitent la vie et sont rapides à cuisiner. Mais comment bien les choisir ? Comment décrypter leurs étiquettes ?
Fromages-industriels-comment-eviter-les-pieges-

Comment éviter les pièges des fromages industriels ?

0
Les Français consomment plus de fromages industriels que de fromages fermiers. Alors que valent ces fromages industriels ? Sont-ils intéressants d'un point de vue nutritionnel ? Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à déjouer les pièges marketing.

Articles dans la même catégorie

Galette-des-rois-a-la-frangipane-voici-lauthentique-recette-de-Cyril-Lignac-

L’authentique recette de la galette des rois à la frangipane du chef Lignac

0
Sa forme régulière et lisse ; sa couleur caramélisée, signe d’une parfaite cuisson ; sa parfaite densité en frangipane et non en feuilletage ; sa propension à ne pas...
Comment-faire-du-lait-vegetal-a-la-maison-

Comment faire du lait végétal à la maison ?

0
Un lait végétal fait maison, c'est possible ! On vous montre comment le réaliser soi-même.
Gnocchis-aux-olives-noires-et-beurre-de-sauge-de-Marie-Chantal-Les-Carnets-de-Julie

La recette des gnocchis aux olives noires et beurre de sauge

0
Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal Pour...
Les-specialites-du-Val-dAoste-

Les spécialités du Val d’Aoste

0
Impossible de parler du val d'Aoste sans évoquer son célèbre jambon ! C'est l'une des nombreuses spécialités valdôtaines que nous allons vous faire découvrir à travers des artisans passionnés...
Crumble facile ou comment savourer des fruits de saison

Crumble facile, ou comment savourer des fruits de saison

0
La belle saison bat son plein, il est grand temps de cuisiner des fruits d'été ! Le crumble est idéal pour un dessert tout en gourmandise. C'est une recette...
Le-gratin-dauphinois-de-Philippe-Etchebest-pour-un-diner-reconfortant

La recette du gratin dauphinois du chef Etchebest

0
Dans la liste gourmande des plats les plus réconfortants possibles, on trouve bien évidemment la raclette, avec son fromage qui nous enveloppe et chasse tous nos problèmes ; la pizza,...
Perdre-du-poids-voici-le-sandwich-le-moins-calorique-il-parfait-pour-la-pause-dej-

Régime : découvrez le sandwich le moins calorique

0
Le moment du déjeuner est crucial. Si certaines entreprises disposent de cantines, d’autres en sont dépourvues. Et pour celles-ci, les employés doivent se creuser les méninges les jours où...

Une recette de cookies cacahuètes-chocolat

0
Aujourd’hui, voici une nouvelle déclinaison du classique cookie. Le beurre de cacahuètes intégré à la pâte apporte du moelleux et un petit goût original. Eh bien maintenant, à vous...
Patisseries-surgelees-comment-sont-elles-fabriquees-

Comment les pâtisseries surgelées sont-elles fabriquées ?

0
Quels sont les procédés de fabrication des pâtisseries surgelées que l’on retrouve dans les rayons des supermarchés ?
Comment-choisir-son-sucre-

Comment choisir son sucre !

0
Consomag s’intéresse à la diversité des sucres proposés à la consommation. Le sucre, c’est du saccharose. 90% du sucre que nous consommons en France provient de la betterave à...

Articles populaires

Infos générales populaires