Consommation solidaire et bons conseils sont au rendez-vous de la quotidienne des animateurs et experts-chroniqueurs. Leur objectif : apporter des réponses concrètes aux nombreuses questions des téléspectateurs.
Il est possible de trouver du poisson de qualité dans une grande surface ?
Pour aller plus loin
3 astuces pour cuisiner le saumon
Dans l'univers foisonnant des mets marins, le saumon règne en maître de la finesse et de la saveur. Prisé pour sa chair tendre et sa richesse en oméga-3, ce poisson noble n'a de cesse de séduire les palais des...
Le saumon, le plus populaire des poissons
Le saumon demeure une excellente source d’oméga 3. Mais attention, il peut contenir des métaux lourds et des polluants, comme tous les poissons gras. Voici comment identifier les spécimens les plus sains ainsi que deux recettes à base du...
Où vont les jeunes poissons pour survivre ? Au sein d'autoroutes océaniques !
Des rivières superficielles de l'océan abritent les larves de poissons et leur permettent de survivre dans leur odyssée depuis leur nurserie jusqu'à leur habitat d'adultes. Ces autoroutes marines offrent de surcroît le gîte et le couvert !
Manger du poisson permettrait de diminuer le risque de maladie vasculaire cérébrale
Une étude révèle que les personnes âgées qui consomment régulièrement du poisson, aliment riche en bons acides gras, sont moins susceptibles de souffrir d'une maladie cérébrovasculaire comme l'accident vasculaire cérébral.
Salade de thon : 9 recettes gourmandes inspirées de Pinterest
En hiver, on mise tout sur des plats chauds, réconfortants. En été, c’est tout le contraire. Nous avons besoin de fraîcheur dans l’assiette. Nous raffolons d’ailleurs pour cette raison de salades en tout genre, que l’on décline à foison....
Bon pour la santé, le maquereau
Le maquereau est un poisson gras doté de nombreux bénéfices pour la santé.
Articles dans la même catégorie
9 snacks healthy pour soigner les fringales nocturnes
Qui n’aime pas se détendre le soir, devant un bon film avec une bonne tablette de chocolat ou d’autres sucreries en tout genre ? On le sait, la nourriture a...
Le défi du 21ème siècle : manger durable
Si l'on veut protéger notre planète il faut aussi s'intéressé au contenu de notre assiette ! Mais une alimentation à la fois bonne pour la santé, pour la planète...
Le fromage à éviter si vous respectez vraiment la tartiflette
La recette originelle de la tartiflette a recours au reblochon, un produit de terroir protégé par une AOP. Son succédané industriel est beaucoup moins bon, alors qu’il n’est pas...
Vous hésitez entre un brownie ou un cookie ? Essayez le brookie !
Le brookie est un gâteau hybride, à mi-chemin entre le brownie et le cookie. Il mêle le moelleux du brownie et de croustillant du cookie, un peu comme une...
Comment la pâte feuilletée industrielle est-elle fabriquée ?
La Quotidienne est allée percer les secrets de fabrication de la pâte la plus difficile à faire soi même et donc qu’on achète presque toujours toute faite : la...
Fiche recette : la fondue au fromage
Ce midi, découvrez notre fondue au fromage revisitée. Au programme 15 minutes de préparation et une fondue dans laquelle on ne plongera pas seulement des morceaux de pain. ...
La recette fondante et onctueuse de la quiche lorraine du chef Lignac
Quand on pense à un plat facile et rapide à faire, les pâtes arrivent souvent dans le top de nos références. Pourtant, lorsque l'on a une petite faim, que...
La tielle de Sète, une spécialité locale
Direction le Sud avec Jean-Seb qui nous emmène dans la charmante ville de Sète pour découvrir un trésor gastronomique : la tielle !
Jambon : comment bien le choisir ?
Jambon de choix ou supérieur, standard, au torchon, avec ou sans couenne, bio, cuit à l'os, réduit en sel ou sans OGM… Comment choisir son jambon parmi une offre...
Congélateur : 12 aliments à ne jamais mettre dedans sous peine de très mauvaises surprises !
Par réflexe ou tout simplement pour lutter contre le gaspillage alimentaire, on a tendance à congeler beaucoup d’aliments. Pourtant ce mode de conservation, certes pratique, ne convient pas à tous...