Noël arrive enfin. Après un long mois de décembre a attendre cette date festive, nous y voilà. Les cadeaux sont faits, votre tenue est prête et vous avez déjà fait le choix de la bûche depuis deux semaines. Les derniers préparatifs se trouvent donc en cuisine. Pour le déjeuner du 25 décembre, sans surprise, ce sera le traditionnel chapon. Mais pour le 24 au soir, vous hésitez encore. Crevettes ou huîtres ? Ou les deux ? Et plus sérieux encore, est-ce que cette année encore vous allez prendre du foie gras tout en sachant pertinemment les conditions d’élevage. On vous passe les détails. Cette année, vous avez décidé, que non. Mais il reste difficile de passer une Noël sans foie gras. Alors on a trouvé pour vous LA recette du faux gras, qui se rapproche de (très) près du foie gras orignal. Sauf qu’il est meilleur pour votre santé et pour celle des oies. Et pour plus d’informations sur le monde du faux gras, rendez-vous sur ce site spécialisé !
La recette du faux foie gras pour les fêtes de fin d’année
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Pâté en croûte de macaronis pour 8 personnes.
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
Pour la pâte à pâté :
115 g de beurre
130 g de farine
65 g de fécule de maïs
33 g d’eau
4 g de...
Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan
Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan de Laurent pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
12 asperges vertes de calibre 16/20
1/2 botte d’asperges sauvages
4 jaunes d’œufs bio
80 g de shiitakes
1/2 échalote ciselée
Le...
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Temps de cuisson : 1h15
Temps de repos : 1h
Ingrédients :
Pour la mousse :
200...
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