Sa forme régulière et lisse ; sa couleur caramélisée, signe d’une parfaite cuisson ; sa parfaite densité en frangipane et non en feuilletage ; sa propension à ne pas s’émietter quand on la coupe ; cette part intacte qui vous est servie, fondante en bouche ; cette garniture onctueuse et parfumée…autant de signes qui permettent de reconnaître une bonne galette des rois. Des astuces valables si vous désirez l’acheter dans le commerce. Mais si cette année particulièrement vous évitiez de faire la queue chez votre boulanger pour y dépenser une petite fortune dans une galette qui sera dévorée en 5 minutes ?
L’authentique recette de la galette des rois à la frangipane du chef Lignac
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Pâté en croûte de macaronis pour 8 personnes.
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
Pour la pâte à pâté :
115 g de beurre
130 g de farine
65 g de fécule de maïs
33 g d’eau
4 g de...
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Ingrédients pour 4 personnes :
250 gr de pâte feuilletée
6 pommes de la varitété Royal Gala
60 gr de sucre cristallisé
50 gr de farine
50 gr...
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