C’est la saison des barbecues. Pour certains, la pratique est érigée en art. C’est le cas de Kobus, un sud africain maître du braii, le barbecue traditionnel de son pays. Un peu plus qu’un barbecue d’ailleurs …
Grillades à la mode Kobus
Pour aller plus loin
Barbecue fixe : sécurité, installation… quelles sont les règles à connaître ?
Quand la place ne manque pas, on peut installer soi-même tout ce qu’il faut pour cuisiner sous une pergola ou une terrasse couverte. Comme un barbecue fixe, par exemple. Mais quelles sont les règles de sécurité à connaître ?...
Comment maîtriser la cuisson du poisson au barbecue à la perfection
Le barbecue, vous maîtrisez ! Oui, mais quand il s'agit de poisson, c'est plus délicat… Pour éviter le poisson trop cuit ou émietté dans les braises suivez ces quelques conseils avisés.
Recettes de marinades : 12 idées délicieuses et originales pour un barbecue inoubliable !
Le soleil et les beaux jours invitent à prendre notre repas dehors et à enfin mettre en route le barbecue laissé à l’abandon tout l’hiver. Pour changer des saucisses et des merguez, pensez à préparer vous-même vos viandes ou...
Variez les plaisirs des grillades grâce aux marinades !
Comment rendre une viande tendre à souhait et savoureusement parfumée au gré de vos envies ? Découvrez tous les secrets d'une marinade pour un barbecue réussi.Pour épater vos convives, ravir les papilles de vos enfants, pensez aux marinades qui...
Le tour du monde des barbecues
A chacun sa technique. On part maintenant faire une petit tour du monde des barbecue. A quoi ressemble ce mode de cuisson en Argentine en Afrique du Sud et en Corée du Sud ?
Astuce : la pomme de terre pour nettoyer son barbecue
La pomme de terre est une astuce surprenante et efficace pour nettoyer son barbecue. En effet, il suffit d'e couper une en deux et de frotter les grilles du barbecue avec la chair de la pomme de terre.
Grâce à...
Articles dans la même catégorie
La recette du tiramisu de pain d’épices aux fruits rouges
La recette du tiramisu de pain d’épices aux fruits rouges - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps...
La recette rapide du sorbet aux myrtilles
Aujourd'hui, on vous propose de réaliser un sorbet aux myrtilles afin de se rafraîchir pendant cet épisode de fortes chaleurs qui s'abat sur tout le pays depuis quelques jours....
Comment choisir le meilleur chocolat ?
En France, on consomme plus de six kilos de chocolat par an et par personne, plutôt noir et sous forme de tablettes. On lui prête de nombreuses vertus nutritionnelles...
La calentita fait la fierté de Gibraltar
À base de farine de pois chiche, ce plat emblématique de l’enclave britannique en territoire espagnol est à l’image de Gibraltar, modeste mais riche d’influences et d’histoire. Un texte et...
La meilleure façon de réussir votre confiture d'abricots
Profitez de la pleine saison des abricots pour en faire de la confiture. Vous pourrez ensuite la conserver et vous régaler pendant tout le reste de l'année ! ...
Une délicieuse confiture de quetsches pour un petit-déjeuner original
Aujourd’hui, on vous propose de réaliser une confiture de quetsche. Cette variété de prune est intéressante si vous cherchez à faire une cure de vitamines C ou un aliment...
Clafoutis salé
Avec Carinne Teyssandier, réalisez des recettes simples à réaliser. Aujourd'hui, elle nous cuisiner un clafoutis dans une version salée.
Le raisin, idéal pour faire le plein d'énergie
Les fruits, c’est bon pour la santé… à condition de les consommer frais ! Et à choisir, portez votre choix sur les myrtilles, le raisin et les pommes dont...
Quels aliments peut-on congeler sans risque ?
Quels sont les aliments à congeler ? Les aliments à congeler sont beaucoup plus nombreux que ceux à ne jamais mettre au congélateur. En réalité, il est...