05 Mai 2024
dimanche 05 Mai 2024

Le céleri - Zyne

Le céleri

Notre produit du jour est un légume mal aimé qui recèle pourtant de nombreux bienfaits : le céleri.

Pour aller plus loin

Comment-faire-pousser-des-poireaux-La-Quotidienne-la-suite

Comment faire pousser des poireaux ?

0
Vous aurez besoin d'une racine de poireau et d'un verre d'eau !
Manger cinq fruits et legumes par jour c039est aussi bon contre le stress

Manger cinq fruits et légumes par jour : c'est aussi bon contre le stress !

0
Alors que l'Organisation mondiale de la Santé préconise de manger 5 fruits et légumes par jour pour être en bonne santé, il semblerait qu'adopter cette habitude alimentaire pourrait aussi réduire les niveaux de stress.
Asperges vertes le meilleur du printemps en plein ete

Asperges vertes : le meilleur du printemps en plein été

0
Légume phare du printemps, il est encore temps de manger des asperges, même si, comme beaucoup de légumes, on en trouve toute l’année. Plus ferme et plus prononcée en goût que sa cousine l’asperge blanche, elles sont aussi plus...
Janvier-les-fruits-et-legumes-de-saison-et-leurs-bienfaits

Les bienfaits des fruits et légumes de janvier

0
Cap sur une nouvelle année. Résolutions ou non, il est important de surveiller son alimentation. Et cela passe par les fruits et les légumes que l’on consomme. Pour la planète, il convient de s’efforcer à respecter ce que le...
Houmous-de-carotte-faites-en-voir-de-toutes-les-couleurs-

Houmous de carotte : faites-en voir de toutes les couleurs !

0
Après le houmous à la betterave, voici le houmous à la carotte. Pour un apéritif haut en couleur, n’hésitez pas à les réaliser, ainsi qu’un houmous classique. Vos invités seront bluffés !
Legumes-en-sachet-comment-sont-ils-prepares-La-Quotidienne

Comment les légumes en sachet sont-ils préparés ?

0
Les fruits et légumes prêts à l'emploi se multiplient en magasin. Ils sont vendus dans des sachets plastique... Salades bien sûr mais aussi carottes râpées, choux découpés... Des végétaux déjà lavés et préparés par les industriels.

Articles dans la même catégorie

Perdre-du-poids-voici-le-sandwich-le-moins-calorique-il-parfait-pour-la-pause-dej-

Régime : découvrez le sandwich le moins calorique

0
Le moment du déjeuner est crucial. Si certaines entreprises disposent de cantines, d’autres en sont dépourvues. Et pour celles-ci, les employés doivent se creuser les méninges les jours où...
La-courgette-l039alliee-minceur-a-devorer-sans-moderation

La courgette, l'alliée minceur à dévorer sans modération

0
La courgette est une courge d’été. Ce légume diurétique peut se consommer cru, cuit à l’eau, poêlé à l’huile d’olive, en soupe chaude ou froide… Bref, vous l’aurez compris,...
Ces-fromages-qui-puent-la-contrefacon

Même certains fromages subissent la contrefaçon

0
Chaque année, de nombreux produits AOP sont contrefaits ou voient leurs noms usurpés, faute de contrôle en France et à l'étranger. Lire la suite Margaux Liagre
Conserves-de-poissons-comment-les-choisir-

Comment choisir ses conserves de poissons ?

0
Les conserves de poissons sont faciles à consommer, disponibles tout au long de l’année, elles ont un bon rapport qualité/prix et une longue conservation. Angélique Houlbert nous aide cependant...
La Sachertorte gateau princier

La “Sachertorte”, gâteau princier

La Sachertorte, ou tarte Sacher, porte le nom de son créateur, Franz Sacher. Ce gâteau au chocolat et à la confiture d’abricots a traversé près de deux siècles et...
Les petits secrets du chef Philippe Etchebest

Les petits secrets du chef Philippe Etchebest

0
Il a été champion de boxe, c'est sa femme qui cuisine à la maison... Découvrez les petits secrets du chef étoilé Philippe Etchebest, devenu le chouchou des Français depuis...
Comment-reussir-vos-propres-pates-fraiches-a-tous-les-coups

Comment réussir vos propres pâtes fraîches à tous les coups

0
Rien ne peut remplacer les pâtes fraîches. Voici les clés pour les préparer vous-même !
Gastronomie-Les-petits-secrets-de-Margaux -Comment-reussir-sa-creme-chantilly-maison-a-tous-les-coups

Comment être sûr de réussir sa crème chantilly maison ?

0
La crème chantilly est rapide et simple à réaliser à condition d'être bien équipé et d'avoir le coup d’œil ! Voici en quelques mots tout ce qu'il faut savoir...
Terroir-Drole-de-grec-a-Paname-

Drôle de restaurant grec à Paname

0
Les chefs Juan Arbelaez et Pierre-Julien Chantzios ont fusionné leurs cuisines et leurs idées en ouvrant le restaurant grec Yaya. Afin de s'adapter au contexte actuel, l'intégralité de la...
Quelle-huile-utiliser-pour-quelle-cuisson-

Quelle huile utiliser pour quelle cuisson ?

0
Consomag vous conseille sur les huiles que vous pouvez utiliser dans votre cuisine. Il existe deux sortes d’huiles végétales : vierge ou raffinée selon le nombre d’extractions. Les huiles...

Articles populaires

Infos générales populaires