05 Mai 2024
dimanche 05 Mai 2024

La vraie sauce bolognaise de Bologne ! - Zyne

La vraie sauce bolognaise de Bologne !

On l’a dit, la sauce bolognaise est la sauce préférée des français. Alors nous sommes allé jusqu’à Bologne, en Italie, à la découverte de la VRAIE recette de cette sauce qui n’a rien à voir avec ce que l’on trouve chez nous.

Pour aller plus loin

Crumble-aux-pommes-de-Cyril-Lignac-une-recette-simplissime-et-delicieuse-avec-une-sauce-au-caramel-beurre-sale-parfaite-

La recette simple et gourmande du crumble aux pommes du chef Lignac

0
S’il y a bien un dessert inratable, pour les personnes pressées ou pour les débutantes en pâtisserie, c’est le crumble ! Tout droit venu d’Angleterre, ce gâteau a été imaginé avec très peu d’ingrédients durant la Seconde Guerre mondiale,...
Tarte-a-la-gelee-de-lavande-et-aux-pommes-dEmmanuelle-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la tarte à la gelée de lavande et aux pommes

0
La recette de la tarte à la gelée de lavande et aux pommes. Pour 8 personnes Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 30 minutes Temps de repos : 24 h Ingrédients : 5 pommes 1 pot de gelée de lavande de 120 ml Pour la pâte : 220 g...
Comment-cuisiner-le-Rendang-ce-plat-traditionnel-indonesien-

Découvrez le Rendang, le plat traditionnel d’Indonésie

0
Gordon Ramsay a une mssion bien lourde à porter : cuisiner pour le gouverneur du Sumatra, dans l'un des plus beaux cadres d'Indonésie. Au menu : un Rendang, un plat local nécessitant plusieurs heures de préparation.
Immunity-shot-cette-boisson-au-gingembre-va-vous-donner-un-coup-de-fouet-decouvrez-la-recette-

La recette de l’immunity shot : la boisson au gingembre qui va vous donner la pêche

0
Jamais entendu parler d’immunity shot ? Il s’agit tout simplement d’une boisson à avaler d’une traite pour vous garantir un coup de boost et un renforcement de votre système immunitaire tout au long de l’année et plus particulièrement lorsque l’hiver...
Koulibiac-de-truite-une-savoureuse-tourte-qui-met-tout-le-monde-d039accord

Koulibiac de truite, une savoureuse tourte qui met tout le monde d'accord

0
En entrée comme en plat principal, le koulibiac est une valeur sûre !
Menu-express-Betteraves-a-la-pomme-et-aux-carres-frais-One-pan-pasta-et-Trifle-framboises-speculoos

Betteraves à la pomme et aux carrés frais, One pan pasta et Trifle framboises spéculoos

0
Commencer par préparer le dessert pour que les framboises aient le temps de décongeler avant la dégustation. Lancer la cuisson du plat principal. Pendant le temps de cuisson des pâtes, réaliser les verrines à la betterave.

Articles dans la même catégorie

Que-faire-avec-les-peaux-de-pamplemousse-La-Quotidienne

Peaux de pamplemousse : que faire avec ?

0
Farida nous donne son astuce food avec les peaux de pamplemousse.
Notre-produit-du-jour-le-burger

A la découverte du burger

0
Ysabelle Levasseur, nutritionniste à Paris, et Christian Etchebest, chef cuisinier, vous parlent de notre produit du jour : le burger !
La-vente-en-vrac-une-pratique-commerciale-encouragee-

Pratique commerciale responsable : la vente en vrac

0
Consomag vous informe sur la vente en vrac. Elle se définit comme la vente de produits présentés sans emballage qui peuvent être achetés en quantité choisie par le consommateur,...
Portrait Philippe Conticini une enfance amere

Philippe Conticini, une enfance amère…

0
De son enfance compliquée à la découverte bouleversante des émotions gustatives qui lui ouvriront une nouvelle voie, Philippe Conticini se livre dans une œuvre puissante.
Decouvrez-la-recette-ultra-regressive-et-diablement-gourmande-du-brownie-au-chocolat-et-aux-noix-de-pecan-caramelisees-signee-Cyril-Lignac

La recette simple et gourmande du brownie au chocolat du chef Lignac

0
Avis à tous les chocolate lover, et plus particulièrement de brownie, on a THE recette qui va vous faire tomber à la renverse. La recette qui va mettre vos...
Epicerie-fine-Le-pays-de-Bray

Le pays de Bray gourmand

0
Fromage de Neufchâtel en forme de coeur, sablés au beurre et poule de Gournay honorent l'histoire gourmande du pays de Bray. Dans ce territoire de Seine-Maritime, de l'aquaponie au...
Epicerie-fine-Cote-orientale-corse

La côte orientale corse gourmande

0
Entre Bastia et Porto-Vecchio, sur la côte orientale corse, rencontre avec Mathieu qui cultive un fruit d'hiver vitaminé, la clémentine. Antoine et Siham Orsoni nous font déguster le brocciu,...
Boissons chaudes méconnues : découvrez de nouveaux goûts !

Boissons chaudes méconnues : découvrez de nouveaux goûts !

0
Si vous êtes fatigué des boissons chaudes habituelles comme le café, le thé ou le chocolat chaud, il est temps de découvrir des alternatives savoureuses et originales. Que vous...
Comment-bien-choisir-ses-huitres-

Huîtres : comment bien les choisir ?

0
Vous avez peur de ne pas bien savoir sélectionner les huitres et de très vite le regretter. Pas de panique, La Quotidienne vous explique comment bien choisir ses huitres.
Tarte aux nectarines et au pain d039epices un dessert pour melanger les saisons

Tarte aux nectarines et au pain d'épices : un dessert pour mélanger les saisons

0
Depuis le début du mois de juin, c'est la saison des nectarines. Alors pourquoi ne pas associer ce fruit estival avec le pain d'épices, emblème des fêtes de fin...

Articles populaires

Infos générales populaires