Comment les bulles arrivent-elles dans votre verre d’eau ? Réponse dans ce reportage.
Comment les eaux pétillantes sont-elles produites ?
Pour aller plus loin
Boire de l’eau peut aider maigrir
Si boire de l'eau est monnaie courante, au point où l'on n'y prête même plus attention, on a cependant négligé ses bienfaits sur notre ligne. Pour perdre du poids, de nouvelles études scientifiques préconisent de boire de l'eau. Nul...
Peut-on boire en toute confiance l'eau du robinet ?
Boire de l’eau est indispensable à la santé. Mais peut-on vraiment avoir confiance en l’eau du robinet, la moins chère et la plus facile à se procurer ? Quelles sont les garanties ? Éclairages d'experts.
Pourquoi faut-il boire 1,5 litre d'eau par jour ?
Boire 1,5 à 2 litres d'eau par jour, voilà l’une des recommandations nutritionnelles. Mais au fait, pourquoi est-ce si important ?
Peut-on utiliser l’eau de pluie comme on le souhaite dans la maison ?
L'eau, ressource fondamentale pour la survie de la planète et de ses habitants, suscite de plus en plus d'attention à mesure que les enjeux liés à son accès et à sa gestion se font plus pressants. Dans ce contexte,...
Chaque goutte compte
Alors qu'une personne sur dix n'a pas accès à l'eau potable, l'architecte italien Arturo Vittori a imaginé la WarkaWater, une tour en bambou et tissu qui capte l'eau présente dans l'air. Une invention étonnante dont bénéficie déjà un village...
Une poudre pour gazéifier son eau du robinet
Antoine Gillain est notre inventeur de la semaine ! Il a créé un sachet de poudre qui permet de gazéifier son eau du robinet n’importe où.
Articles dans la même catégorie
Les noisettes et leur récolte
La noisette fait partie des fruits à coques, particulièrement intéressants d'un point de vue nutritionnel. Riches en acides gras essentiels et en protéines, ils comportent de nombreux atouts santé.
En...
Les Cévènnes gourmandes
Au coeur de la chaîne montagneuse des Cévennes, Kevin Soulié nous explique les dessous de la culture de la spiruline et de l'oignon doux cévenol. Sophie Moreau fabrique du...
Quatre boissons du monde pour supporter la chaleur
Tremper les lèvres et partir en voyage, c’est la promesse d’El Comidista, la rubrique cuisine du journal El País, qui propose quatre boissons rafraîchissantes et faciles à préparer, sélectionnées...
Le saumon, le plus populaire des poissons
Le saumon demeure une excellente source d’oméga 3. Mais attention, il peut contenir des métaux lourds et des polluants, comme tous les poissons gras. Voici comment identifier les spécimens...
Tout savoir sur le fenouil
Le fenouil est une plante aromatique et légume à la fois. Il appartient à la famille des Apiacées, et est originaire du bassin méditerranéen.
Le fenouil est souvent utilisé en...
Comment bien choisir ses frites ?
En France, huit personnes sur dix mangent des frites régulièrement. A la friteuse, au four ou au micro-ondes, elles sont rapides à cuire, ne réclament aucune préparation... Comment bien...
Une recette de cookies cacahuètes-chocolat
Aujourd’hui, voici une nouvelle déclinaison du classique cookie. Le beurre de cacahuètes intégré à la pâte apporte du moelleux et un petit goût original. Eh bien maintenant, à vous...
Koulibiac de truite, une savoureuse tourte qui met tout le monde d'accord
En entrée comme en plat principal, le koulibiac est une valeur sûre !
Sublimez votre mulet en un délicieux rôti
Ce rôti associe des filets de mulet noir à de savoureux légumes, le tout dans une présentation du plus bel effet. Pour le préparer, suivez la recette, étape par...
Les fruits à ne surtout pas placer au réfrigérateur
S'il pourrait parfois être tentant de placer certains aliments au frigo pour les protéger de la chaleur et leur assurer une meilleure conservation, attention à ne pas le faire...