Avec le printemps, vient le retour des tartes à gogo ! Sucrées comme salées, elles sont faciles à cuisiner et viennent enchanter nos déjeuners. Pour réaliser des tartes gourmandes, on se tourne vers les fruits de saison.
La recette de la tarte à la rhubarbe et aux fraises du chef Lignac
Pour aller plus loin
La recette de la pizza à la bolognaise du chef Lignac
Ah la pizza ! Savoureuse et rapide à faire, c’est le plat parfait pour rassembler famille et amis le temps d’un repas. La preuve les soirées pizzas sont devenues, pour beaucoup, un petit rituel sacré pour passer un bon...
La recette du nougat de Tours
La recette du nougat de Tours de Martine pour 8 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
Pour la pâte :
100 g de farine
25 g de sucre glace
50 g de...
Des cannellonis aux épinards pour donner envie aux enfants de manger des légumes
Les cannellonis sont traditionnellement farcis à la viande. Pour autant, si vous voulez donner envie à vos enfants de manger des légumes, rien de tel que des cannellonis aux épinards et à la ricotta. Succès garanti !
Recette d’enfance : Échine de cochon rôtie par le Chef Julien Duboué
Détails de la recette :
Ingrédients :
1 échine de porc
Sel
Poivre
Noix de muscade
Piment d’Espelette
Citron vert
2 branches de thym
2 gousses d’ail
1 potimarron
5 gros cèpes
Préparation :
Faites des trous avec un couteau dans votre viande et introduisez des gousses d’ail et du thym .
Assaisonnez...
Quelles sont les recettes de cuisine les plus consultées en Provence-Alpes-Côte-d'Azur?
Le site internet Marmiton a établi le classement des plats les plus plébiscités par les amateurs de cuisine à la maison selon les régions.
La recette rapide du cake chorizo-feta
Voici une recette rapide à réaliser aux saveurs méditerranéennes : un cake au chorizo et à la feta. Attention, préférez un chorizo doux. En effet, le chorizo fort gagnera encore en puissance avec la cuisson et risquerait de masquer...
Articles dans la même catégorie
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ?
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ? Nous sommes allés dans une usine de transformation de la viande où l’on voit pas à pas, la fabrication des steaks...
9 idées de recettes de risotto délicieux et réconfortants
On va pas refaire l’histoire on la connait que trop bien, nous vivons une période difficile. Aussi pour se donner du baume au cœur, on passe en cuisine pour...
Comment trouver du bon champagne et pas cher ?
Le champagne sera-t-il comme chaque année le breuvage incontournable de nos repas de fêtes ? C’est vrai qu’on nous l’envie dans le monde entier et pourtant, sa consommation est...
7 bonnes raisons de fêter le beaujolais nouveau
1. Se retrouver entre amisCela fait un moment que vous n'avez pas revu vos amis, que vous ne vous êtes pas fait une sortie avec vos collègues ? L'arrivée...
Comment bien choisir ses tisanes pour éviter les mauvaises surprises ?
Idéales pour se blottir au coin du feu, pour soigner un petit rhum ou en aide-minceur… les tisanes sont nos plus fidèles alliées de l’hiver. C’est LA boisson cocooning...
Les oursins ont du piquant !
Chaque année dans le Sud de la France, proche de la Méditerranée, il y a une tradition qui ne s'oublie pas : les oursinades !
Vins d’Ardèche : l’accord parfait avec la cuisine méditerranéenne à l’huile
Rosés, blancs ou rouges, issues principalement de syrah ou de viognier, vendues entre de 6 et 20 €, découvrez une quinzaine de cuvées pour animer vos plats d’été. ...
Comment choisir sa sauce ?
L'été approche et pour accompagner les grillades, les sauces froides (ketchup, mayonnaise, sauce barbecue...) s'invitent presque toujours à table. Sont-elles les bienvenues du point de vue nutritionnel ? Quels...
Tarte à la rhubarbe : une vraie petite douceur acidulée
Amateur de gourmandises acidulées ? Alors la tarte à la rhubarbe est faite pour vous.
Des recettes d’automne légères
Potimarron, butternut, courge... l'automne est la saison idéale pour réaliser de savoureuses recettes aux couleurs orangées. Des idées de recettes légères mais rassasiantes qui sauront satisfaire votre palais en...