05 Mai 2024
dimanche 05 Mai 2024

Demain, mangerons-nous que des aliments fermentés ? - Zyne

Demain, mangerons-nous que des aliments fermentés ?

Nous allons parler des aliments fermentés qu’on consomme en fait tous les jours souvent sans le savoir ! Le pain, les cornichons ou encore le jambon sont par exemple des aliments fermentés…

Pour aller plus loin

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A quoi sert le tryptophane ? Dans quels aliments le trouver ?

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Le tryptophane est un acide aminé indispensable à de nombreuses réactions biochimiques dans l’organisme. Il permet notamment d’améliorer le sommeil et l’humeur.
Quelques astuces pour se faire plaisir sans grossir

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Après une soirée trop arrosée ou un repas trop copieux, nous sommes nombreux à nous promettre de nous reprendre en main. Il faut dire que les injonctions alimentaires sont nombreuses : “cinq fruits et légumes par jour”, “pas de...
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Boissons de l’apéro : que contiennent-elles vraiment ?

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L'alcool, très calorique, peut avoir des conséquences nutritionnelles importantes et contribuer à la prise de poids. Alors quelles boissons privilégier ? Les réponses de notre diététicienne, Angélique Houlbert. Chronique diffusée sur france 5 le 27 juin 2019.
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Céréales pour le petit-déjeuner : comment faire le bon choix ?

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Angélique Houlbert, diététicienne, vous apprend à décrypter les étiquettes alimentaires et ainsi à traquer les pièges des industriels de l'agroalimentaire. Dans cette chronique, il est question des céréales pour le petit-déjeuner.
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A quels labels se fier dans l’alimentation ?

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Il n'est pas toujours facile de s'y retrouver dans les labels quand ils sont apposés sur les emballages. Alors les labels et les logos sont-ils des signes de garantie pour les consommateurs ? Le point avec Angélique Houlbert, diététicienne.
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Alimentation : que signifie la mention produit « frais » ?

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