Un apéritif classique avec chips, cacahuètes et boisson alcoolisée pèse facilement 300 à 400 kcal. Suivant sa composition, il représente à lui seul entre le tiers et la moitié d’un repas ! Pour un apéritif sain et équilibré, on troque les éternels chips et sauces contre des tapas allégées, et les cocktails alcoolisés pour des versions light et plus rafraîchissantes.
Apéro healthy : 15 recettes light mais gourmandes
Pour aller plus loin
La tendance qui vous veut du bien : les aliments fermentés
Pain, vin, fromage, saucisson, choucroute, sauce soja ou crêpe. Ils ont un point commun : ce sont tous des aliments fermentés et ils sont récemment devenus à la mode car on les dit bourrés de bonnes choses pour notre...
Le légume du quotidien qui pourrait nous faire maigrir sans trop d’effort
Cela va de soi, si l'on souhaite perdre quelques petits kilos, on doit entamer quelques changements dans notre quotidien. Notre hygiène de vie doit être en accord avec les résultats que l'on souhaite obtenir. Cependant, on a très peu...
Constipation : 9 aliments à ne (surtout) pas manger
La viande rouge Lente à digérer, la viande rouge ralentit ainsi le transit intestinal et est à éviter en cas de constipation. D’ailleurs, même en dehors d’un problème de transit intestinal, il est conseillé de l’accompagner de...
La recette de la tarte sablée aux petits fruits d’été
La recette de la,tarte sablée aux petits fruits d’été de Laetitia pour 8 personnes.
Temps de préparation : 30 à 40 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
250 g de farine
125 g de sucre
65 g de courgettes râpées
65 g d’huile
400...
La recette de la brazucade
La recette de lazucade pour 6 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
3 kg de moules
Huile d’olive
4 gousses d’ail
50 g de gingembre
1/2 bouquet de persil
1 citron
Pelez l’ail et le gingembre. Lavez le persil. Hachez...
Attention aux aliments transformés
Comment identifier les aliments ultra-transformés ? On peut citer en exemple les poissons panés, cordons bleus, jambons en barquette, sodas, chips, nuggets de poulets, saucisses… : le point commun de tous ces aliments est leur procédé industriel de transformation....
Articles dans la même catégorie
Tarte au citron de Cyril Lignac : sa recette « ultra-facile » et absolument délicieuse
La tarte au citron est clairement notre tarte préférée. Acidulée et douce à la fois, ce dessert offre à nos papilles et par conséquent à tout notre être un...
Chou-fleur rôti : découvrez la recette qui cartonne sur Internet
C'est une recette très populaire sur Internet depuis quelques mois : le chou-fleur rôti en entier. Vous pouvez l’assaisonner avec toutes les épices que vous préférez. Et surtout, n’oubliez...
Le menu du chef Lignac pour un Noël féérique et gourmand
Les fêtes de fin d’années que sont Noël et le Nouvel An sont un moment particulièrement convivial où l’on a envie de faire plaisir avec de petits cadeaux, mais aussi en réalisant à la...
5 adresses pour déguster un jambon-beurre, le sandwich préféré des Français
Largement rivaliser avec le burger et le panino avec seulement quatre ingrédients tout au plus, c'est fort. D'ailleurs, seul lui s'y risque et y parvient avec brio. Je veux...
Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac : la recette gourmande qui nous fait retomber en enfance !
Le clafoutis aux cerises, ce dessert star de notre enfance, est synonymes des étés que l’on ne veut jamais voir disparaître. Gourmand et réconfortant, à chaque bouchée, il nous...
Pourquoi faut-il éviter les viennoiseries industrielles
Les viennoiseries ne sont plus le privilège de votre boulanger et leurs versions industrielles ont colonisé les supermarchés. Angélique Houlbert, diététicienne, nous explique comment bien les choisir ...
Comment conserver son poisson frais ?
Séchez-le puis enroulez-le dans le film plastique
Focaccia, un petit tour en Italie
Aujourd’hui, je vous propose une recette de focaccia. Ce pain italien ressemble comme deux gouttes d’eau à notre fougasse nationale. Elle accompagnera ...
Le piment d’Espelette, star du Pays Basque
Connu dans le monde entier, le piment d'Espelette n'en finit pas de faire la renommée du Pays Basque ! Découvrez sa place unique dans le patrimoine basque.
Stop aux ramollissements des tartes aux fruits
Vous avez tout essayé pour préserver le croustillant de vos tartes aux fruits ? En êtes-vous bien sûr ? Car avec nos recommandations, il vous reste peut-être quelques bottes...