Depuis le début du mois de juin, c’est la saison des nectarines. Alors pourquoi ne pas associer ce fruit estival avec le pain d’épices, emblème des fêtes de fin d’année, via une tarte ?
Tarte aux nectarines et au pain d'épices : un dessert pour mélanger les saisons
Pour aller plus loin
Recettes italiennes : 12 desserts faciles à faire et incroyablement bons qui vont épater vos convives !
Parce que l’Italie a beaucoup plus à nous offrir que ses vestiges archéologiques et son équipe de football et car nous rêvons d’y retourner pour goûter à quelques jours de Dolce Vita, nous nous sentions obligés de partager avec...
Tarte aux courgettes de Cyril Lignac : la recette ultra gourmande à réaliser tout l’été
Incontournables, les tartes viennent régaler nos tables estivales ! On les réalise avec des légumes de saison, pour régaler les papilles de toute la famille. Après la tarte à la tomate, pourquoi ne pas se laisser dans la préparation d’une...
Pizza pastèque : un dessert original et léger à faire en cinq minutes
Les chaleurs arrivent doucement et avec elles, l’envie de fraîcheur et de légèreté. Voici une recette simplissime mais visuellement digne d’un pâtissier. N’hésitez pas à y intégrer les fruits que vous préférez.
La recette de la tarte normande
La recette de la tarte normande d’Aurélie pour 8 à 10 personnes.
Temps de préparation : 35 min
Temps cuisson : 10 min + 35 min
Temps de repos : 1 à 2 heures
Ingrédients :
6 grosses pommes
200 g de farine de blé...
Faire ses desserts maison : comment réaliser le crémeux au chocolat noir ?
Le dessert tient une place importante dans les moments de partage en famille. C’est une dégustation de fin de repas qui permet de faire plaisir au palais. Et quand on parle de desserts faits maison, l’un des plus savoureux...
Tarte au citron de Cyril Lignac : sa recette « ultra-facile » et absolument délicieuse
La tarte au citron est clairement notre tarte préférée. Acidulée et douce à la fois, ce dessert offre à nos papilles et par conséquent à tout notre être un vrai moment de gourmandise. Ainsi dans cet optique d’aller frissonner...
Articles dans la même catégorie
Le restaurant italien qui sert les meilleures pâtes de tout Paris (selon le web)
Si vous êtes de ceux qui ne goûtent que les adresses notées au moins 4,5 sur Google ou TripAdvisor, empressez-vous d'aller tester celle-ci. Des spécialités siciliennes à tomber, servies...
Une salade de haricots verts craquante et légère idéale pour l'été
C'est l'été, il fait chaud, alors pourquoi ne pas se laisser tenter par une salade de haricots verts ? Un plat à déguster bien frais !
La recette gourmande des chouquettes du chef Lignac
Que ceux qui n'ont jamais craqué en passant devant une boulangerie et ont fini par acheter des chouquettes pour le petit-déjeuner, se manifestent. Nous clairement, on se fait avoir...
Toutes les astuces efficaces et insolites pour les rattraper les desserts ratés
Si on ne peut se passer de notre petit dessert en fin de repas, on préfère souvent les manger que les préparer. Que l'on soit une pro de la...
Cocktail de fêtes : à vos shakers !
Cognac, armagnac, calvados, sans alcool... il est temps d'égayer ses verres avec des mélanges de saveurs gourmands et pétillants. Sélection de cinq créations aux notes hivernales pour donner un...
Recette rapide : figues de Solliès rôties
La figue de Solliès vient tout droit du Var et est classée Appelation d'Origine Contrôlée (AOC) et Appellation d'Origine Protégée. On vous propose de les rôtir et de les...
La recette rapide des brochettes de poulet au yaourt
Préparation : 10 minCuisson : 25 minIngrédients pour 4 personnes :4 blancs de poulet1 yaourtle jus d’un citron vert1 c.
Boostez les saveurs de votre boeuf bourguignon
En cette fin d'hiver, pourquoi ne pas profiter une dernière fois d'un bon bœuf bourguignon ? Nous avons rassemblé pour vous quelques secrets pour qu'il exprime toutes ses saveurs....
La recette de la salade de melon algues
La recete de la salade de melon algues de Julien pour 2 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Sans cuisson
Ingrédients :
1 melon
1 avocat bien mûr
½ concombre
Des algues paillettes
Quelques brins de menthe
Le...
Côtes-du-rhône "Terre de galets" : un rouge vauclusien explosif
Solidement enraciné sur le terroir de Cairanne (Vaucluse) où son exploitation est certifiée AB depuis 2010, Marcel Richaud fait partie des grandes figures de la vallée du Rhône méridionale....