29 Avr 2024
lundi 29 Avr 2024

Comment réussir la mousse sur le café ? - Zyne

Comment réussir la mousse sur le café ?

Macchiato, cappuccino, latte… Il y a un véritable engouement pour ces cafés qui rivalisent de mousses ! Que faut-il pour obtenir ce fameux nuage ? Les protéines du lait ont-elles un rôle à jouer ? Qu’en est-il des laits végétaux ? La matière grasse aide-t-elle à faire tenir la mousse ?

Pour aller plus loin

Les cafés d'Afrique

Les cafés d’Afrique

0
Les cafés d'Afrique suscitent un intérêt grandissant parmi les amateurs de café du monde entier. Leur réputation de qualité et de saveur unique en fait un choix incontournable pour les connaisseurs. Dans cet article, nous allons explorer pourquoi vous...
Conso-Visite-chez-un-torrefacteur-parisien

Visite chez un torréfacteur parisien

0
Isabelle nous emmène ce matin à la Brûlerie Caron, un endroit original où la famille Caron torréfie son unique café depuis 40 ans !
Boire-du-cafe-protegerait-de-la-perte-de-memoire-selon-une-etude

Buvez du café pour protéger votre mémoire

0
Chaque jour, impossible de se passer de ce breuvage que l’on aime temps : le café ! Pourtant, il n’a pas très bonne réputation. Selon les personnes, une consommation excessive de café peut être néfaste pour la santé, c’est...
Voici-pourquoi-vous-ne-devez-surtout-pas-rechauffer-votre-cafe-au-micro-ondes-selon-une-etude

Café : voici pourquoi vous ne devez pas le réchauffer au micro-onde

0
Environ 2 milliards de tasses de café sont dégustées chaque jour dans le monde. Mais parmi elles, combien ont été réchauffées ? Sans doute énormément. En effet, il nous arrive fréquemment de vaquer à nos occupations au point d'en...
Le-cafe-cest-bon-pour-la-sante

Bon pour la santé, le café !

0
Et si le café était le meilleur allié de votre...mémoire ? Une étude du très sérieux magazine scientifique américain Nature, révèle que l'absorption d'une dose (modérée) de caféine augmente les aptitudes de mémoire visuelle. Un test réalisé sur 73...
Dans-les-coulisses-de-fabrication-du-cafe-La-Quotidienne

Dans les coulisses de fabrication du café

0
On vous propose une plongée passionnante dans la fabrication du café. Comment est-il élaboré ? D’où provient-il ? Margaux Bourdin s’est rendue à Lille où l’un des plus anciens torréfacteurs français nous a ouvert ses portes.

Articles dans la même catégorie

Maigrir-sans-effort-voici-les-pains-les-moins-caloriques-a-consommer-sans-moderation-

Découvrez les pains les moins caloriques

0
Le pain, c’est un peu comme le fromage. En France, c’est une institution. Ce n’est pas pour rien que nous avons l’image de la Française au béret avec une...

Manger au bureau : sandwich cheddar, bacon et avocat

0
Et pourquoi ne pas manger un bon sandwich à sa pause déjeuner ? C’est ce que nous vous proposons aujourd’hui avec cette recette de sandwich cheddar-bacon-avocat : simple, rapide,...
Galette-des-rois-a-la-frangipane-voici-lauthentique-recette-de-Cyril-Lignac-

L’authentique recette de la galette des rois à la frangipane du chef Lignac

0
Sa forme régulière et lisse ; sa couleur caramélisée, signe d’une parfaite cuisson ; sa parfaite densité en frangipane et non en feuilletage ; sa propension à ne pas...
Les-recettes-de-nos-grands-meres-le-riz-au-lait

Le riz au lait de nos grands-mères

0
Philippe est journaliste gastronomique, et pour lui, le meilleur dessert au monde, c’est le riz au lait de sa mamie Guiguitte !
Epicerie-fine-Les-gorges-du-Tarn-et-le-causse-Mejean

Les gorges du Tarn et le causse Méjean

0
Dans le nord-est de l'Occitanie, en Lozère, le causse Méjean et les gorges du Tarn sont des territoires peu peuplés débordant d'initiatives. Fromages et vin s'accompagnent ici d'un pain...
Le-prisuttu-corse-un-jambon-unique

Un jambon unique : le prisuttu corse

0
Farida a terminé son périple corse par un des emblèmes culinaires de l'île de beauté : son jambon. A Tox, elle a rencontré Pierre-Antoine Battini, éleveur et charcutier.
Vins-dArdeche-laccord-parfait-avec-la-cuisine-mediterraneenne-a-lhuile

Vins d’Ardèche : l’accord parfait avec la cuisine méditerranéenne à l’huile

0
Rosés, blancs ou rouges, issues principalement de syrah ou de viognier, vendues entre de 6 et 20 €, découvrez une quinzaine de cuvées pour animer vos plats d’été. ...
Comment-trouver-du-bon-champagne-et-pas-cher-La-Quotidienne

Comment trouver du bon champagne et pas cher ?

0
Le champagne sera-t-il comme chaque année le breuvage incontournable de nos repas de fêtes ? C’est vrai qu’on nous l’envie dans le monde entier et pourtant, sa consommation est...
Pasta-box-pates-a-cuisson-rapide -comment-font-ils-La-Quotidienne

Pasta box, pâtes à cuisson rapide… comment font-ils ?

0
Pour la cuisson des pâtes, on veut toujours aller plus vite ! Pour certains, 10 minutes de cuisson, c’est encore trop long. Voilà donc maintenant les pâtes prêtent en...
Recette-estivale-les-etapes-pour-realiser-une-macedoine-de-legumes-de-Philippe-Etchebest

La recette de la macédoine de légumes du chef Etchebest

0
Il fait beau, l’été pointe le bout de son nez et nos assiettes commencent, elles aussi, à changer. On troque peu à peu nos repas chauds, pour des plats plus...

Articles populaires

Infos générales populaires