05 Mai 2024
dimanche 05 Mai 2024

Quelles différences entre aliments lyophilisés et déshydratés ? - Zyne

Quelles différences entre aliments lyophilisés et déshydratés ?

Retirer l’eau d’un aliment pour pouvoir le conserver plus longtemps, l’idée n’est pas neuve. Elle remonterait aux incas du Machu Picchu.

Pour aller plus loin

Faut-il-manger-du-pain-de-mie-

Faut-il manger du pain de mie ?

0
C’est pratique, ça se conserve longtemps et ça coûte pas cher… le pain de mie industriel connaît un véritable succès. Mais quels ingrédients se cachent vraiment dans ces pains emballés ? Représentent-ils un danger pour notre santé ?
Nutrition : vrai-faux sur quelques idées reçues

Nutrition : vrai-faux sur quelques idées reçues

0
En matière de nutrition les idées reçues ne manquent pas. Le docteur Arnault Maloubier, nutritionniste, revient sur quelques-unes bien connues comme les épinards et le fer, le beurre et ses calories... La margarine est moins calorique que le beurre FAUX. Le...
Perdre-du-poids-9-aliments-coupe-faim-improbables-pour-nous-aider-a-nous-affiner-

Les 9 aliments improbables pour nous aider à perdre du poids

0
Rien de mieux que la rentrée pour repartir sur de bonnes bases. On se remet au sport, on délaisse nos boissons gazeuses, et on troque notre repas tout préparé par une lunch box concoctée soi-même à emmener au bureau....
Bienfaits-du-gingembre-9-raisons-den-consommer-regulierement

Bienfaits du gingembre : 9 raisons d’en consommer régulièrement

0
On en a fait notre allié beauté pour éviter l’apparition des rides, favoriser la pousse de nos cheveux, et même booster notre désir sexuel. Originaire d’Asie, et cultivé dans un climat tropical, le gingembre s’est invité dans la culture...
Les petits pois font-ils grossir ?

Les petits pois : bons ou mauvais pour le tour de taille ?

0
Les petits pois, avec leur saveur douce et leur texture tendre et croquante, sont un aliment de base dans de nombreux régimes alimentaires. Ils sont souvent associés à l'enfance et peuvent être utilisés dans une grande variété de plats,...
Alimentation-nabusez-pas-du-saucisson-

Saucisson : n’en abusez pas !

0
Le saucisson est une spécialité indétrônable des apéritifs. Riche en gras et en sel, ce petit plaisir n'a pourtant pas bonne presse auprès des nutritionnistes. Comment choisir son saucisson ? Que nous cache-t-il ? Quelle est cette poudre blanche...

Articles dans la même catégorie

Risque-sanitaire-comment-les-huitres-sont-elles-controlees-L

Comment les huîtres sont-elles contrôlées ?

0
50.000 tonnes d'huîtres sont consommées chaque année lors des fêtes de fin d'année. Connue et reconnue pour ses qualités nutritionnelles, l'huître est très surveillée car elle peut parfois être...
Dans quelles regions trouve t on les meilleurs restaurants

Dans quelles régions trouve-t-on les meilleurs restaurants ?

0
Nous avons dressé un classement des régions de France métropolitaine les plus appréciées en matière de restauration. Il a été établi à partir des avis des lecteurs publiés dans notre guide...
Vos-sandwichs-a-la-truite-fumee-prets-en-15-minutes

Vos sandwichs à la truite fumée prêts en 15 minutes

0
De savoureux petits sandwichs faciles à préparer, pour emporter en pique-nique ou au travail. Et en plus, ils sont bons pour la santé !
Mozzarella-di-bufala-la-vraie-mozza-

La fabrication de la vraie Mozzarella di bufala

0
Découvrez comment est fabriqué notre produit du jour, la mozzarella, dans la pure tradition italienne !
Boissons-detox-ces-delicieuses-recettes-qui-vont-nous-offrir-un-vrai-coup-de-fouet-cet-automne

Les recettes détox qui vont vous donner un vrai coup de fouet cet automne

0
Entre phénomènes de mode et véritables bienfaits, la détox est partout. Pour débarrasser son corps de nombreux hôtes indésirables, les boissons détox sont une méthode de choix. En quelques...
Les-nougats-de-Montelimar

Les nougats de Montélimar

0
Cette semaine, Farida vous fait découvrir tous les secrets de fabrication de cette douceur sucrée qu’on aime tous : le légendaire et délicieux nougat de Montélimar !
Cuisine-de-l039ete-pourquoi-la-salade-Cesar-presque-centenaire-plait-encore

Cuisine de l'été : pourquoi la salade César, presque centenaire, plaît encore

0
Imaginée en 1924, elle figure parmi les plats les plus appréciés de l'été 2021... Surtout depuis que les restaurants ont rouvert !
Voici-l039incroyable-recette-du-cookie-pecan-et-chocolat-sauce-caramel-et-glace-au-CBD-de-Mademoiselle-Mouche

La recette incroyable du cookie pécan, chocolat, sauce caramel et glace au CBD de Mademoiselle Mouche

0
Pour le goûter comme au petit-déjeuner, un cookie, on ne dit jamais non à un cookie. Cette petite boule de sucre d'amour sait toujours comment se faire inviter, et...
Pourquoi-l039huile-d039olive-est-bonne-pour-la-sante

Pourquoi l'huile d'olive est bonne pour la santé

0
Pilier du régime méditerranéen, l’huile d’olive est aujourd’hui largement reconnue pour ses bienfaits cardiovasculaires. Mais pourquoi ? Quels composants lui confèrent ses atouts ?
Risotto-a-la-milanese-de-Julie-Les-Carnets-de-Julie-Losso-bucco-et-son-risotto

La recette du risotto à la milanese

0
La recette du risotto à la milanese de Julie pour 6 personnes. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Temps de repos : 5 minutes Ingrédients : 250 g...

Articles populaires

Infos générales populaires