05 Mai 2024
dimanche 05 Mai 2024

Frais, surgelés, conserve : quels sont les meilleurs légumes ? - Zyne

Frais, surgelés, conserve : quels sont les meilleurs légumes ?

On est conscient qu’il est nécessaire de consommer des légumes chaque jour, mais il n’est pas toujours facile de les avoir frais. En raison de diverses raisons pratiques ou pour s’adapter aux saisons, on a souvent recours aux légumes surgelés ou en conserve. Cependant, cela peut soulever des interrogations quant à leur qualité par rapport aux légumes frais. Est-ce que les légumes surgelés ou en conserve sont moins qualitatifs que les légumes frais ?

La question de savoir si les légumes surgelés ou en conserve sont moins qualitatifs que les légumes frais est complexe et dépend de plusieurs facteurs. En ce qui concerne les légumes surgelés, ils sont généralement cueillis à maturité et rapidement surgelés, ce qui permet de préserver leur valeur nutritionnelle. Cependant, certains légumes peuvent perdre un peu de leur texture et de leur saveur lorsqu’ils sont congelés.

Quant aux légumes en conserve, ils sont souvent cuits avant d’être mis en conserve, ce qui peut altérer leur goût et leur valeur nutritionnelle. De plus, les conserves peuvent contenir des additifs tels que du sel ou des conservateurs pour prolonger leur durée de conservation, ce qui peut avoir des effets néfastes sur la santé à long terme si elles sont consommées en grande quantité.

En fin de compte, il est préférable de consommer des légumes frais lorsque cela est possible, mais les légumes surgelés ou en conserve peuvent constituer une alternative pratique et saine lorsque les légumes frais ne sont pas disponibles ou pratiques à obtenir. Il est important de vérifier les étiquettes et de choisir des produits de qualité pour maximiser leur valeur nutritionnelle et minimiser les effets négatifs sur la santé.

Pour aller plus loin

Le-concombre-le-compagnon-ideal-pour-un-ete-frais-et-leger

Le concombre, le compagnon idéal pour un été frais et léger

0
De la même famille que le melon, le potiron ou la courgette, le concombre est originaire de l’Himalaya. On le retrouve sur les étals de nos marchés de mai à août. C’est l’un des légumes les moins caloriques avec...
Decorer votre jardin avec des legumes c039est possible et voici nos conseils

Décorer votre jardin avec des légumes, c'est possible et voici nos conseils

0
Certaines plantes potagères peuvent aussi servir à embellir un jardin. C’est notamment le cas de certains choux et de l’ail d’ornement.
Lasagnes-aux-legumes-de-Cyril-Lignac-une-recette-estivale-et-gourmande-avec-des-produits-qui-sentent-bon-lete

Lasagnes aux légumes de Cyril Lignac : une recette estivale et gourmande avec des produits qui sentent bon l’été

0
Les lasagnes c’est une institution en Italie, un plat incontournable ! Qu’elles soient à la bolognaise, au poisson ou encore aux légumes, elles ont tout pour plaire. Petits et grands les apprécient car elles sont riches, goûteuses et absolument fondantes....
Manger cinq fruits et legumes par jour c039est aussi bon contre le stress

Manger cinq fruits et légumes par jour : c'est aussi bon contre le stress !

0
Alors que l'Organisation mondiale de la Santé préconise de manger 5 fruits et légumes par jour pour être en bonne santé, il semblerait qu'adopter cette habitude alimentaire pourrait aussi réduire les niveaux de stress.
Alimentation -Bientot-lhiver-quels-fruits-et-legumes-consommer

Quels fruits et légumes consommer pendant l’hiver ?

0
Si vous avez tendance à manger les mêmes fruits et légumes tout au long de l’année, voici un récapitulatif des réflexes à avoir, et des raisons pour lesquelles il est important de s’adapter aux saisons.
Jardin-La-vie-sexuelle-des-legumes

La vie sexuelle des légumes

0
« La vie érotique de mon potager » : quand le potager dévoile un autre visage que celui qu’on connait ! L’auteur nous raconte les secrets de rencontre des fleurs et légumes du jardin, ode à l’amour et la sensualité....

Articles dans la même catégorie

Fiche recette la fondue au fromage

Fiche recette : la fondue au fromage

0
Ce midi, découvrez notre fondue au fromage revisitée. Au programme 15 minutes de préparation et une fondue dans laquelle on ne plongera pas seulement des morceaux de pain. ...
La-galette-bretonne-cest-tout-un-art-

La galette bretonne : c’est tout un art !

0
Nous sommes partis à la rencontre des apprentis crêpiers en Bretagne, à Rennes ! Chaque année ce sont 250 apprentis qui sortent de cette Ecole des maîtres crêpiers !
Alimentation -Vous-forcez-votre-enfant-a-manger-des-brocolis-Voici-pourquoi-il-n039aime-pas-ca

Pourquoi votre enfant n’aime pas le brocolis

0
Une étude explique l’aversion de certains enfants pour les brocolis, choux-fleurs et autres choux de Bruxelles : ce serait à cause d’une bactérie présente dans la salive, qui réagit...

Salade de pâtes au pesto : un brin d'Italie dans votre assiette

0
Une bonne salade de pâtes, c’est de saison ! Ici, on vous propose une version italienne avec du pesto et de la mozzarella. Mais rien ne vous empêche de...
Version-luxe-XXL-sans-gluten-cest-la-folie-des-cookies

Version luxe, XXL, sans gluten… c’est la folie des cookies

0
Les Français l’ont (re) découvert lors des vagues de confinement, et ce biscuit « feel good » et hautement régressif se décline désormais en de multiples versions : luxe, XXL ou glacé....
Tarte-a-la-rhubarbe-une-vraie-petite-douceur-acidulee

Tarte à la rhubarbe : une vraie petite douceur acidulée

0
Amateur de gourmandises acidulées ? Alors la tarte à la rhubarbe est faite pour vous.
Kebabs-comment-bien-les-choisir-La-Quotidienne

Comment bien choisir son kebab ?

0
Le kebab est arrivé en France dans les années 1980. Aujourd’hui, il s’en vend un toutes les 10 secondes dans l’Hexagone.
Quelle-huile-utiliser-pour-quelle-cuisson-

Quelle huile utiliser pour quelle cuisson ?

0
Consomag vous conseille sur les huiles que vous pouvez utiliser dans votre cuisine. Il existe deux sortes d’huiles végétales : vierge ou raffinée selon le nombre d’extractions. Les huiles...
Tarte-Tatin-la-gaffe-des-deux-soeurs-La-Quotidienne-la-suite

Tarte Tatin : la gaffe des deux soeurs

0
C’est une tarte aux pommes un peu particulière, un dessert présent sur les cartes de tous les restaurants de France. Mais personne ne connaît vraiment l’histoire de la Tarte...
Nos-boulangers-vendent-ils-tous-des-gateaux-industriels-Samedi-a-tout-prix

Nos boulangers vendent-ils tous des gâteaux industriels ?

0
Thomas Isle et nos invités Didier Boudy, dirigeant de l’entreprise “Mademoiselle Desserts”, leader européen de la pâtisserie industrielle, et Carl Marletti, chef-pâtissier à Paris, nous expliquent comment reconnaître des...

Articles populaires

Infos générales populaires