05 Mai 2024
dimanche 05 Mai 2024

Menu express : Rémoulade allégée, Bricks à l’œuf et Salade de fruits au thé vert - Zyne

Menu express : Rémoulade allégée, Bricks à l’œuf et Salade de fruits au thé vert

Commencer par la salade de fruits. Faire infuser le thé. Pour éplucher l’ananas rapidement, couper la touffe de feuilles, puis trancher le fruit en 4, dans le sens de la hauteur. Passer la lame du couteau entre la chair et l’écorce et détailler la chair en morceaux. Réaliser la rémoulade et finir par les bricks qui se préparent au dernier moment.

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

Voici-la-recette-ultra-simple-du-Pumpkin-Spice-Latte-la-boisson-incontournable-de-l039automne

La recette du Pumpkin Spice Latte

0
Le soleil se cache, les températures baissent, les feuilles tombent, le Pumpkin Spice Latte de chez Starbucks est de retour... Pas de doute, l'automne est arrivé. Et comme dit précédemment, les boissons à base de citrouille, de butternut et...
Tarte-aux-fraises-pate-minute-de-Lena-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la tarte aux fraises pâte minute

0
La recette de la tarte aux fraises pâte minute. Pour 6 personne Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : 250 g de farine bio T 80 125 g de beurre 125 ml d’eau bouillante 1/3 de CC de sel fin 500 g de fraises Pour...
Voici-la-recette-savoureuse-et-relevee-du-poulet-frit-ultra-crispy-de-Mory-Sacko

La recette du poulet frit ultra-crispy du chef Sacko

0
A mesure que les températures se rafraîchissent, on commence également à avoir envie de plats réconfortants et savoureux, on commence également à avoir envie de plats réconfortants et savoureux qui sauront ravir nos estomacs et nos papilles. Et comme...
Envie-d039un-moment-intensement-gourmand-Voici-la-recette-de-chouquettes-signee-Cyril-Lignac-qui-va-vous-mettre-en-joie

La recette gourmande des chouquettes du chef Lignac

0
Que ceux qui n'ont jamais craqué en passant devant une boulangerie et ont fini par acheter des chouquettes pour le petit-déjeuner, se manifestent. Nous clairement, on se fait avoir à chaque fois. Mais comment résister ? Ces petites boules...
Recette denfance Echine de cochon rotie par le Chef Julien Duboue

Recette d’enfance : Échine de cochon rôtie par le Chef Julien Duboué

0
Détails de la recette :  Ingrédients :  1 échine de porc Sel Poivre Noix de muscade Piment d’Espelette Citron vert 2 branches de thym 2 gousses d’ail 1 potimarron 5 gros cèpes Préparation : Faites des trous avec un couteau dans votre viande et introduisez des gousses d’ail et du thym . Assaisonnez...
Chaussons-aux-pommes-de-Cyril-Lignac-la-recette-simplissime-

La recette simple des chaussons aux pommes du chef Lignac

0
Que ce soit à la radio sur RTL, à la télévision dans l’émission L’Académie des gâteaux sur M6 ou sur ses réseaux sociaux, Cyril Lignac a l’art de prodiguer de judicieux conseils prompts à augmenter la saveur d’un plat ou...

Articles dans la même catégorie

Le brunch en bref

Le brunch en bref

0
Le brunch est une sorte d’apéritif dînatoire. Effectivement, si vous ne voulez pas composer un dîner entier pour vos invités mais que vous savez que ceux-ci vont rester chez...
Carpaccio-de-veau-de-Cyril-Lignac-une-recette-facile-a-faire-et-hyper-savoureuse

Carpaccio de veau de Cyril Lignac : une recette facile à faire et hyper savoureuse

0
Pour les chaudes journées et soirées estivales, le carpaccio est le plat parfait ! Cette préparation à base de viande crue, coupée en tranches bien fine et marinée dans...
Piments-comment-bien-les-choisir-et-bien-les-cuisiner-

Comment bien choisir les piments et bien les cuisiner ?

0
Sans vraiment en être conscient, on cuisine presque tous les jours avec du piment. Le poivron et le paprika font en effet partie de cette famille que l’on ne...
Alimentation-bio-et-si-on-supprimait-les-labels-fumeux-

Si on supprimait les labels mensongers de l’alimentation bio ?

0
TRIBUNE. Christophe Barnouin, président du groupe agroalimentaire bio Ecotone et membre de Bio Valeurs, plaide pour l’instauration d’un moratoire sur les nouveaux labels environnementaux. Christophe Barnouin (président d'Ecotone...
Consomag-Des-ingredients-dorigine-animale-partout-presents-dans-lalimentation

Les ingrédients d’origine animale sont partout dans l’alimentation

0
Un grand nombre d'aliments proposés par l'industrie agro-alimentaire contiennent des produits d'origine animale. Une présence pas toujours très clairement affichée sur les étiquettes.
Gastronomie trois bouchons ou deguster les specialites vraiment lyonnaises

Gastronomie: trois bouchons où déguster les spécialités (vraiment) lyonnaises

0
Quenelles, ris de veau, poulet aux morilles, tarte à la praline… Partez à la découverte des spécialités de la gastronomie lyonnaise dans ces trois bouchons historiques.
Fabrice-Garabedian-un-gravlax-de-boeuf-facon-tartare

Fabrice Garabédian : un gravlax de bœuf façon tartare

0
Dans son restaurant lyonnais La Toscane, Fabrice Garabédian propose ce gravlax de bœuf, cuit dans le sucre et le sel, et accommodé comme un tartare. Parfait pour les chaleurs...
Le-vromage-le-vrai-faux-fromage-vegan-

Le vrai faux fromage vegan : le vromage

0
Pour les vegans ou végétaliens, impossible de manger de la viande bien sûr mais aussi des produits fabriqués à partir de lait. Exit donc le fromage. Enfin en théorie,...
Linguine-bolognaise-de-legumes-de-Cyril-Lignac-la-recette-qui-nous-met-du-baume-au-coeur-

Linguine bolognaise de légumes de Cyril Lignac : la recette qui nous met du baume au coeur !

0
Pâte bolognaises, à la carbonara, arrabiata ou encore en lasagnes, les pâtes sont assurément le plat dont on ne pourrait se passer. Avec toutes ces déclinaisons, elles trouvent toujours le moyen de surprendre...
Tarte-a-la-gelee-de-lavande-et-aux-pommes-dEmmanuelle-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la tarte à la gelée de lavande et aux pommes

0
La recette de la tarte à la gelée de lavande et aux pommes. Pour 8 personnes Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 30 minutes Temps de repos : 24 h Ingrédients : 5 pommes 1 pot de...

Articles populaires

Infos générales populaires