03 Mai 2024
vendredi 03 Mai 2024

La recette du gâteau au yaourt du chef Cyril Lignac - Zyne

La recette du gâteau au yaourt du chef Cyril Lignac

Cyril Lignac, comme tout grand chef qui se respecte, le sait, la simplicité est souvent l’écrin des plus belles choses mais aussi des plus savoureuses.  C’est ainsi qu’avec la malice qu’on lui connaît le chef préféré des Français a revisité le gâteau au yaourt, oui le gâteau au yaourt, celui de notre enfance, cette première recette que l’on fit seule de A à Z, la fierté chevillée à l’esprit et les papilles en émoi.

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Une-delicieuse-brioche-perdue-aux-prunes-en-10-minutes

La recette rapide de la brioche perdue aux prunes

0
C’est la saison des prunes et comme celle-ci ne dure pas éternellement, il faut en profiter. Voici donc la recette d’un dessert très rapide à réaliser et délicieusement gourmand. Et pour le rendre encore plus savoureux, vous pouvez ajouter...
Recettes-avec-de-la-cannelle-12-idees-pour-cuisiner-cette-epice-miraculeuse-pour-la-sante-

12 idées de recettes pour cuisiner la cannelle, l’épice bonne pour la santé

0
La cannelle, on ne s’en lasse pas ! Cette épice qui parfume les desserts, s’invite aussi bien dans les plats sucrés comme salés, durant l’hiver. Effectivement, avec son goût très doux et son odeur parfumée, elle enchante nos papilles...
Fabrice-Garabedian-un-gravlax-de-boeuf-facon-tartare

Fabrice Garabédian : un gravlax de bœuf façon tartare

0
Dans son restaurant lyonnais La Toscane, Fabrice Garabédian propose ce gravlax de bœuf, cuit dans le sucre et le sel, et accommodé comme un tartare. Parfait pour les chaleurs de l’été !
Recette-Bolognaise-de-lentilles-de-la-chef-Marie-Laforet-La-Quotidienne

La recette de la bolognaise de lentilles de la chef Lafôret

0
Aujourd'hui, Farida est accompagnée de la chef Marie Lafôret qui prépare une bolognaise de lentilles
La-vraie-sauce-bolognaise-de-Bologne-

La vraie sauce bolognaise de Bologne !

0
On l’a dit, la sauce bolognaise est la sauce préférée des français. Alors nous sommes allé jusqu’à Bologne, en Italie, à la découverte de la VRAIE recette de cette sauce qui n’a rien à voir avec ce que l’on...
Chou-fleur-roti-decouvrez-la-recette-qui-cartonne-sur-Internet

Chou-fleur rôti : découvrez la recette qui cartonne sur Internet

0
C'est une recette très populaire sur Internet depuis quelques mois : le chou-fleur rôti en entier. Vous pouvez l’assaisonner avec toutes les épices que vous préférez. Et surtout, n’oubliez pas de le renfermer dans du papier cuisson pour qu’il...

Articles dans la même catégorie

Les-fruits-secs-du-bien-etre-a-croquer

Les fruits secs, du bien-être à croquer

0
Véritables alliés contre le stress et la fatigue, raisins secs, amandes et autres noix ont vraiment tout bon. Surtout quand ils donnent une touche de croquant ou de douceur...
Dossier-du-Jour-Fruits-exotiques-comment-reconnaitre-les-meilleurs-

Comment reconnaître les meilleurs fruits exotiques ?

0
Nous en consommons chaque année près de 19 kilos par ménage… Les fruits exotiques se vendent désormais toute l’année.
Apprentis-patissiers-quelques-conseils-pour-bien-choisir-vos-aides-culinaires

Quelques conseils pour bien choisir vos aides culinaires

0
Levures chimiques, de boulanger, arômes, sucre vanillé ou vanillié, colorants... la grande distribution propose un large choix d'aides culinaires. Comment bien les choisir ? Comment les utiliser ? Tous...
Gateaux-moelleux-15-recettes-ultra-gourmandes-qui-mettent-du-baume-au-coeur

15 recettes de gâteaux moelleux ultra gourmands

0
Pour contrer la déprime hivernale, on file en cuisine pour se faire plaisir avec des gâteaux gourmands et faits maison. De surcroît qui dit hiver, dit produit de saison et là on...
Risque-sanitaire-comment-les-huitres-sont-elles-controlees-L

Comment les huîtres sont-elles contrôlées ?

0
50.000 tonnes d'huîtres sont consommées chaque année lors des fêtes de fin d'année. Connue et reconnue pour ses qualités nutritionnelles, l'huître est très surveillée car elle peut parfois être...
Comment bien choisir sa farine

Comment bien choisir sa farine ?

0
Indispensable à la préparation de pâtes, gâteaux, pains ou pizzas, la farine n'est pourtant pas si simple à choisir. T45, T55, T80.... Ses variétés sont nombreuses et la farine de blé...
Epicerie-fine-lArtois

L’Artois gourmand

0
Au nord de la France, sur les terres d'Artois, Franck Lesay élève des chèvres, tandis que Jean-Lin Lebrun fait pousser des pommes et des roses. Entre patrimoine historique et...
Bananes-caramelisees-et-chantilly-coco-un-dessert-ideal-pour-surprendre-vos-invites

Un dessert surprenant : bananes caramélisées et chantilly coco

0
Voici aujourd’hui une recette simple mais non moins gourmande. Pour caraméliser les bananes, vous pouvez utiliser du sucre classique, mais rien ne vous empêche de le remplacer par du...
Menu-express-Salade-dendives-au-comte-et-noix-Wok-de-crevettes-sauce-soja-et-Compote-de-bananes-aux-epices

Menu express : Salade d’endives au comté et noix, Wok de crevettes sauce soja et Compote de bananes aux...

0
Préparer tout d’abord la poêlée de crevettes. Pendant la cuisson du boulgour, préparer le dessert. Les 5 min de cuisson destinées à la compote de fruits permettront de terminer la...
Epicerie-fine-Le-Perigord-vert

Le Périgord vert gourmand

0
Dans le Périgord vert, la récolte des châtaignes accompagne fidèlement les couleurs de l'automne. Plus au sud, la production artisanale d'huile de noix fait honneur aux traditions, alors que...

Articles populaires

Infos générales populaires