Il sera disponible en version surgelée, séchée ou en poudre, et sera vendu comme snack, ou comme ingrédient d’un certain nombre de produits alimentaires.
Bientôt dans les assiettes : le criquet
Pour aller plus loin
Pour votre santé, mangez épicé
« Manger régulièrement épicé allongerait l'espérance de vie », ce sont les conclusions d’une étude chinoise publiée. Consommer de la nourriture épicée permettrait de réduire les risques de maladies cardiovasculaires, de diabète et de cancer.
Constipation : 9 aliments à ne (surtout) pas manger
La viande rouge Lente à digérer, la viande rouge ralentit ainsi le transit intestinal et est à éviter en cas de constipation. D’ailleurs, même en dehors d’un problème de transit intestinal, il est conseillé de l’accompagner de...
Les mauvaises habitudes dont il faut se débarrasser pour maigrir du ventre
On entre petit à petit dans la période de l'année, ou les plats réconfortants et souvent gras s'invitent à nos tables. On a beau les aimer, ils sont généralement les ennemis de notre ligne. Lorsqu'on souhaite perdre du ventre,...
Alimentation : bien dans sa tête, bien dans son assiette !
Si consommer des produits non transformés, locaux et de saison garantit une diète équilibrée pour soi comme pour la planète, il ne faut pas oublier le plaisir. Celui de croquer un fruit juteux en été, de savourer les accords...
12 aliments qui favorisent la production de lait
C’est bien connu, le lait maternel est l’aliment le plus nourrissant et sain pour un nourrisson. Malheureusement, beaucoup de mamans n’arrivent pas à nourrir leur petit au sein. Il se peut que vous ailliez l’impression de ne pas produire...
Les aliments à privilégier pour lutter contre les symptômes de la ménopause
La ménopause n’est pas un moment facile dans la vie d’une femme. Beaucoup de choses changent dans notre tête et dans notre esprit. Nos hormones jouent avec nos émotions pour tester notre capacité à passer cette étape. Le plus dur dans la...
Articles dans la même catégorie
Attention aux compositions des vinaigres balsamiques
Il est le chouchou des chefs comme des familles : le vinaigre balsamique est un classique de nos classique quand il était hier un produit ultra-luxe. On en...
Comment les huîtres sont-elles contrôlées ?
50.000 tonnes d'huîtres sont consommées chaque année lors des fêtes de fin d'année. Connue et reconnue pour ses qualités nutritionnelles, l'huître est très surveillée car elle peut parfois être...
9 recettes d’hiver avec les fromages les moins caloriques
Dès le retour de l’hiver, on prend plaisir à organiser des raclettes entre amis, à déguster une gourmande tartiflette en famille ou encore à préparer des gratins ultra réconfortants,...
La recette de la tarte sablée aux petits fruits d’été
La recette de la,tarte sablée aux petits fruits d’été de Laetitia pour 8 personnes.
Temps de préparation : 30 à 40 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
250 g de...
De George Clooney à Frédéric Beigbeder… ces stars, championnes de spiritueux
Artistes et des sportifs investissent avec succès dans le secteur des alcools. Une démarche qui attire aussi désormais les célébrités françaises...
Le formidable succès des supercars
Nouvelle Lamborghini Countach, série limitée de Ford GT, ou encore 296 GTB, dernier modèle en date de Ferrari, le tarif de ces modèles varie entre quelques centaines de...
Salade piémontaise de Cyril Lignac : une recette facile à faire et très gourmande
On a toutes une, ou plusieurs, recettes de cuisine héritées de notre mère ou de nos grands-mères. Gourmandes et pleines de saveurs, elles sont comme des Madeleines de Proust, tant elles...
Comment faire des conserves d’endives ?
Vous avez besoin :
- Endives
- Jus de citron
- Eau glacée
- Eau bouillante salée
Comment décrypter les nouveaux logos alternatifs de l’alimentation ?
Ils s’appellent « HVE », « zéro résidu de pesticides » et « cultivé sans pesticide » . 3 logos, 3 cahiers des charges pour des agriculteurs qui veulent...
La gourmandise made in France : le caramel au beurre salé
Rendez-vous à Cancale, en Bretagne, pour vous faire découvrir un produit made in France : le caramel !