La recette du bar en croûte de sel de mer de Noirmoutier.
La recette du bar en croûte de sel de mer de Noirmoutier
Pour aller plus loin
La recette de la soupe qui va vous faire perdre des kilos
Devenue une incontournable des livres de recettes minceur, on ne présente plus la recette soupe mange-graisses ! Elle est souvent introduite comme étant le plat idéal à cuisiner lorsque l'on souhaite se débarrasser de quelques kilos en trop et...
Gâteau de buns lardons-noix
Aujourd’hui, je vous propose une recette à partager. Ce gâteau de petits pains que l’on appelle des buns, plaira autant aux petits qu’aux grands. Et ce qui est super avec cette recette, c’est que vous pouvez mettre ce que...
La recette du nougat de Tours
La recette du nougat de Tours de Martine pour 8 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
Pour la pâte :
100 g de farine
25 g de sucre glace
50 g de...
La recette rapide du clafoutis aux nectarines
Le mois d'octobre marque la fin de la saison des nectarines. Alors pourquoi ne pas en profiter pour réaliser ce clafoutis, délicieux et rapide à faire.
La recette de crêpes au fromage pour réchauffer l’automne
Le moment que l'on attendait tous est enfin arrivé ! On peut de nouveau profiter de bons petits plats chauds maison, lover dans un plaid devant notre série du moment. On troque les soirées au bar contre des petits...
La vraie sauce bolognaise de Bologne !
On l’a dit, la sauce bolognaise est la sauce préférée des français. Alors nous sommes allé jusqu’à Bologne, en Italie, à la découverte de la VRAIE recette de cette sauce qui n’a rien à voir avec ce que l’on...
Articles dans la même catégorie
Comment bien choisir ses frites ?
En France, huit personnes sur dix mangent des frites régulièrement. A la friteuse, au four ou au micro-ondes, elles sont rapides à cuire, ne réclament aucune préparation... Comment bien...
Conserver les aliments : les différentes manières
Sitôt produits, nos aliments entament un inexorable processus de putréfaction sous l'effet des micro-organismes, de l'oxygène ou de la lumière. Un défi relevé par le génie humain grâce à...
Comment réaliser des smoothies vitaminés et rafraîchissants pour cet été ?
Un smoothie frais en terrasse, c'est un des petits plaisirs de l'été auquel il est difficile de résister. Et dire que vous pourriez en déguster tous les jours si...
La recette gourmande et simple du crumble aux pommes chocolat
Quel mélange plus gourmand que celui des pommes avec du chocolat ? Cette association nous offre tout ce que l’on aime le plus, soit, la gourmandise sans culpabilité. On se fait...
Ces 21 aliments que l’on peut consommer même périmés
Tenez vous prêt, car les chiffres que l’on va vous révéler, risquent de vous choquer. Selon l’Ademe (l’Agence de la transition écologique), chaque année en France, ce sont près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable...
Asperges vertes : le meilleur du printemps en plein été
Légume phare du printemps, il est encore temps de manger des asperges, même si, comme beaucoup de légumes, on en trouve toute l’année. Plus ferme et plus prononcée en...
Découvrez la London fog tea latte : la boisson chaude idéale pour le cocooning
Dès que l’hiver pointe le bout de son nez, c’est le moment pendant lequel nous avons envie d’hiberner, enchaîner les séries sous la couette et boire des bonnes soupes...
9 idées de recettes de risotto délicieux et réconfortants
On va pas refaire l’histoire on la connait que trop bien, nous vivons une période difficile. Aussi pour se donner du baume au cœur, on passe en cuisine pour...
Avion : des repas à la hauteur !
Les plateaux repas en avion. Si vous prenez l’avion pour partir en vacances, vous allez sans doute vous restaurer à bord. On trouve parfois que les plateaux repas n’ont...
Les gorges du Tarn et le causse Méjean
Dans le nord-est de l'Occitanie, en Lozère, le causse Méjean et les gorges du Tarn sont des territoires peu peuplés débordant d'initiatives. Fromages et vin s'accompagnent ici d'un pain...