L’été approche et pour accompagner les grillades, les sauces froides (ketchup, mayonnaise, sauce barbecue…) s’invitent presque toujours à table. Sont-elles les bienvenues du point de vue nutritionnel ? Quels sont les pièges à éviter ? Les explications avec Angélique Houlbert, diététicienne.
Comment choisir sa sauce ?
Pour aller plus loin
Quelles sont les sauces les moins caloriques ?
On les adore pour accompagner et relever un plat ou pour y tremper des frites ou des crudités, mais les sauces industrielles sont loin d'être toutes très "healthy". Elles ne possèdent en effet pas toutes le même apport calorique...
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Voici la sauce la moins calorique, idéale pour la perte de poids
Bien loin d’être « healthy« , les sauces industrielles ne demeurent pas moins des incontournables sur nos listes de courses. On les aime en été pour habiller nos viandes lors des barbecues. On les adore en hiver pour accompagner nos petits plats réconfortants. Que l’on...
Faut-il craquer pour les sauces toutes faites ?
Forestières, nantuas, béarnaises, hollandaises… les sauces toutes prêtes sont bien pratiques pour accompagner viandes, poissons ou pâtes. Et ce rayon s’étoffe en supermarché. Mais que valent ces préparations industrielles ?
À toutes les sauces !
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Selon des chefs italiens, il y a des formes de pâtes a privilégier selon le type de sauce
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250 gr de pâte feuilletée
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Suite à la crise de la vache folle dans les années 2000, l’étiquetage de l’origine de la viande est désormais obligatoire. Cette obligation d’étiquetage s’applique à la viande...