05 Mai 2024
dimanche 05 Mai 2024

Soupe de fraises au vin rouge : ça se déguste très frais - Zyne

Soupe de fraises au vin rouge : ça se déguste très frais

Et si pour une fois vous surpreniez vos convives avec une soupe de fraises au vin rouge ? En plus, c’est facile à faire ! On vous explique.

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

Fruits-et-legumes-comment-consommer-de-saison-

Comment consommer des fruits et des légumes de saison ?

0
On entend toujours qu’il est conseillé de manger des fruits et légumes de saison mais on ne sait jamais concrètement ce qui se cache derrière ces termes ni les gestes à adopter. C’est ce que l’on vous explique dans...
Fruits et légumes : comment les faire manger aux enfants ?

Fruits et légumes : comment les faire manger aux enfants ?

0
Il existe plein d’astuces pour réconcilier votre fille avec les fruits et légumes ! La formation du goût commence dès les premiers mois de grossesse… Et oui ! Les saveurs des aliments mangés par la maman sont perçues par le...
Le-melon-la-star-de-l039ete-qui-vous-veut-du-bien

Le melon, la star de l'été qui vous veut du bien

0
Il occupe nos tables tout l’été : le melon est un fruit gorgé d’eau et de saveurs. Mais aussi et surtout de vitamines et de minéraux.
Roties-ou-en-chutney-retrouvez-le-plaisir-de-manger-des-figues

Redécouvrez le plaisir de manger des figues, que ce soit rôties ou en chutney

0
Riche en minéraux et oligo-éléments, la figue constitue une bonne source de vitamines B. On vous propose de déguster ce fruit de saison rôtie ou en chutney.
La-prune-un-fruit-d039ete-a-consommer-sans-moderation

La prune, un fruit d'été à consommer sans modération

0
Reine-claude, quetsche ou mirabelle… Les prunes vous offrent l’embarras du choix. Crues, cuites, en tarte, en gâteau, en confiture, en compote ou en accompagnement de viandes… Profitez de la saison de ce petit fruit sucré et désaltérant que vous...
La-meilleure-facon-de-reussir-votre-carpaccio-de-tomates

La meilleure façon de réussir votre carpaccio de tomates

0
Dans le cadre de notre semaine spéciale tomates, on vous dévoile aujourd'hui la recette du carpaccio de tomates. Rapide à réaliser, c'est un plat idéal si vous souhaitez manger léger tout en vous faisant plaisir.

Articles dans la même catégorie

Tarte-aux-courgettes-de-Cyril-Lignac-la-recette-ultra-gourmande-a-realiser-tout-lete

Tarte aux courgettes de Cyril Lignac : la recette ultra gourmande à réaliser tout l’été

0
Incontournables, les tartes viennent régaler nos tables estivales ! On les réalise avec des légumes de saison, pour régaler les papilles de toute la famille. Après la tarte à la...
Cuisine-voici-les-meilleurs-livres-de-recettes-pour-cuisiner-comme-un-chef

Le top des meilleurs livres de recettes

0
Il y a quelques temps, cuisiner ne faisait pas forcément partie de nos priorités. Pas le temps, pas l’envie et ni les compétences. Enfin, ça c’est ce que l’on...
Gaspacho-de-fraise-au-citron-vert-frais-leger-et-rapide-

Gaspacho de fraise au citron vert : frais, léger et rapide !

0
Eh oui, avec seulement 3 ingrédients, il est possible de réaliser un super dessert frais et léger ! Et, si vous posséder une sorbetière, versez ce gaspacho à l’intérieur...
Fromages-de-chevre-comment-bien-les-choisir-

Comment bien choisir ses fromages de chèvre ?

0
Bûchette, brique, crottin, pyramide... le fromage de chèvre est le deuxième fromage préféré des français après le camembert ! Son goût se marie facilement avec différentes saveurs et sa...
Comment-composer-une-salade-originale

Composez une salade originale !

0
Des salades, vous en avez fait tout l'été… Alors, si votre imagination est à bout de souffle, voici quelques bonnes idées faciles à mettre en œuvre pour renouveler votre...
Le-saviez-vous-Pourquoi-prefere-t-on-les-bonbons-rouges-

Pourquoi préfère-t-on les bonbons rouges ?

0
En règle générale, on s’accorde tous à peu près à ce sujet, nous préférons les bonbons fruités rouges. On les cherche dans notre paquet de bonbons préféré. On se...
Forme-Quelle-farine-choisir-

Quelle farine choisir ?

0
La farine est omniprésente dans notre quotidien. Pâtisseries, pains, pâtes, .... Or, certaines farines (les plus consommées) apportent plus de 76 % de sucre. Avec à la clé une...
Les-alternatives-veganes-au-poisson-anguille-sous-roche

Les alternatives véganes au poisson, anguille sous roche

0
Entre motivations écologiques et défense de la cause animale, toujours plus de consommateurs cherchent des solutions de remplacement aux produits d’origine animale. Plus respectueux de l’environnement et moins chers à produire,...
Decouvrez-la-recette-ultra-reconfortante-de-crepes-au-fromage-qui-va-rechauffer-nos-coeurs-et-nos-corps-cet-automne

La recette de crêpes au fromage pour réchauffer l’automne

0
Le moment que l'on attendait tous est enfin arrivé ! On peut de nouveau profiter de bons petits plats chauds maison, lover dans un plaid devant notre série du...
Ou manger de la cuisine moleculaire

Où manger de la cuisine moléculaire ?

0
La gastronomie moléculaire ne doit pas être confondue avec la cuisine moléculaire. Créée en 1988 par Hervé This, physico-chimiste à l'Inra et professeur au Collège de France, et Nicholas Kurti,...

Articles populaires

Infos générales populaires