Parce qu’il serait dommage de se cantonner aux brochettes et autres chipolatas, le chef anglo-israélien Yotam Ottolenghi nous propose deux recettes originales et véganes pour diversifier les grillades. Un nouvel épisode de notre rendez-vous hebdomadaire, le Courrier des recettes.
Deux recettes véganes de Yotam Ottolenghi pour un barbecue
Pour aller plus loin
La recette de la tarte au metton
La tarte au metton d’Anne-Françoise pour 10 tartelettes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 2 h
Ingrédients :
Pour la pâte à tarte :
100 g de farine
90 g de farine d’épeautre
40 g de beurre
40...
15 recettes de pizza faciles et délicieuses
En ce moment notre seul réconfort (ou presque) c’est la nourriture. Après avoir fait le tour des plats de pâtes, des soupes ou des gratins de légumes, on a envie de tester autre chose. Et pourquoi pas une bonne pizza...
Des mini-cakes aux courgettes et au parmesan parfaits pour un apéritif entre amis
Voici une nouvelle déclinaison du cake salé. En version mini, il est idéal pour les apéritifs entre amis, mais n’hésitez pas à le faire cuire dans un grand moule pour le servir en plat principal accompagné d’une poignée de...
La recette facile et savoureuse du guacamole du chef Lignac
Ah le guacamole* ! Cette purée d’avocat parfaite pour l’apéritif, et dans laquelle on trempe des chips tortilla avec un gout constant de reviens-y dans la bouche. Un plat convivial par excellence dont Cyril Lignac a donné la recette...
La recette du coq à la bière de Pierre
La recette duCoq à la bière de Pierre.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 min + 1h30
Ingrédients :
2 coquelets de 1,5 kg chacun découpé en morceaux + abats
100 g de beurre
1 litre de bière brune
50 cl...
La recette du Mont d’Or du chef Lignac
Tartiflette, raclette, fondue… et mont d’or ! Voici les plats qui nous mettent instantanément l’eau à la bouche. Effectivement, ces recettes à base de fromage, en cette saison hivernale qui ne fait que commencer, nous garantissent un repas gourmand...
Articles dans la même catégorie
Christian Le Squer, 3 étoiles: "Donner de l'émotion avec des petits repas"
Saint-Malo - Comme "un grand couturier chez H&M": le chef triplement étoilé Christian Le Squer s'offre une cure de jouvence dans sa Bretagne natale où il multiplie les projets...
Comment décrypter les nouveaux logos alternatifs de l’alimentation ?
Ils s’appellent « HVE », « zéro résidu de pesticides » et « cultivé sans pesticide » . 3 logos, 3 cahiers des charges pour des agriculteurs qui veulent...
Pizza pastèque : un dessert original et léger à faire en cinq minutes
Les chaleurs arrivent doucement et avec elles, l’envie de fraîcheur et de légèreté. Voici une recette simplissime mais visuellement digne d’un pâtissier. N’hésitez pas à y intégrer les fruits...
Boissons chaudes méconnues : découvrez de nouveaux goûts !
Si vous êtes fatigué des boissons chaudes habituelles comme le café, le thé ou le chocolat chaud, il est temps de découvrir des alternatives savoureuses et originales. Que vous...
Des recettes de desserts gourmands mais pauvres en calories
Quand on cherche à se délester de quelques kilos, on pense souvent que l'on doit se priver des petits plaisirs de la vie. On fait donc l'impasse sur les...
12 idées de recettes pour cuisiner la cannelle, l’épice bonne pour la santé
La cannelle, on ne s’en lasse pas ! Cette épice qui parfume les desserts, s’invite aussi bien dans les plats sucrés comme salés, durant l’hiver. Effectivement, avec son goût...
Pourquoi ne pas tenter un koulibiac à Noël ?
Allié précieux contre les frimas de l’hiver, le koulibiac, ce plat populaire russe s’invite cette saison sur les tables françaises.
Découvrez les fromages les moins caloriques
De nos jours, de plus en plus de personnes sont soucieuses de leur alimentation et cherchent à adopter un mode de vie plus sain. Cependant, cela ne signifie pas...
Sauce de salade, comment bien la réussir ?
Pour réussir ses salades composées, l’ingrédient qui va faire toute la différence, c’est la sauce. A base d’huile d’olive ou de colza, de vinaigre ou encore de citron… Les...
Comment bien choisir ses tisanes pour éviter les mauvaises surprises ?
Idéales pour se blottir au coin du feu, pour soigner un petit rhum ou en aide-minceur… les tisanes sont nos plus fidèles alliées de l’hiver. C’est LA boisson cocooning...